專題報導

長期關注U-CAR報導的讀者,一定知道我們一直以來都有在進行實車油耗測試,還開闢了「國道5號油耗紀實」單元,透過實測的方式,比原廠所公佈的能源局油耗數據,更能忠實呈現每一輛車的節能表現。

2016年5月3日,Toyota國內總代理和泰汽車,正式推出了改款Vios和Yaris,這兩款可說是臺灣版國民車的重要產品,這次改款重點除了裡外翻新之外,最重要的變革在於換上具有Dual VVT-i雙連續可變汽門正時控制系統的全新2NR-FE直列4缸1.5升引擎,以及主打節能效果的Super CVT-i無段變速系統。

2016年5月3日,改款Toyota Vios和Yaris一同登場,外觀新增亮眼的炫魅紅新車色,內裝則增列TPMS胎壓偵測系統,更重要的是換上全新1.5升引擎和Super CVT-i無段變速箱

在首篇「只想給你更好的-新年式Toyota Vios/Yaris三大進化」的報導中,U-CAR已完整介紹改款Vios和Yaris在動力與傳動系統上的進化,而在接下來的兩篇報導中,我們將依照約定,直接把改款Vios和Yaris開上國道5號,展開長達200公里的油耗實測,同時還要進行0~100公里/小時及0~400公尺的激烈加速測試,讓消費者能清楚看出換上新引擎和變速箱的改款Vios/Yaris,在節能與性能這兩大面向的表現到底如何?

寫在文前-「國道5號油耗紀實」測試說明

為了將每次測試的誤差降至最小,U-CAR早已研擬出一套定型化測試流程與規則,而這次改款Vios的油耗測試,同樣是依照此一定型化測試方式進行。

  • 測試路段:
    按照往例,選擇車流稀少、受紅綠燈影響最小的國道5號礁溪-蘇澳段,並在此來回往返4趟、每趟約50公里,最終達到總長200公里的測試長度。
  • 定型化載重:
    依循U-CAR國道5號定型化油耗測試方式,在測試車上加入含駕駛在內共200公斤的載重,來避免掉每次測試車手不同所造成油耗數據的差異。
  • 車輛設定:
    為讓每次油耗測試條件盡量相同,油耗測試前,會將輪胎冷胎壓調整至原廠規定之標準數值,車內音響關閉,恆溫空調設定在24度,一般空調則設定在最低溫,風速兩段。
  • 加油方式:
    加油前車輛靜置10分鐘,讓油箱內油氣穩定,避免造成干擾而提早跳槍。加油採兩段跳停方式,加至第一次跳停後等待10秒讓油氣穩定,再次加油至二次跳停。
  • 駕駛方式:
    為求最真實油耗,因此測試時不會刻意用滑行、空檔等極端方式美化油耗,沿途保持正常開車方式,車速維持在法定速限,配有定速系統之車輛會使用定速系統進行測試,沒有此配備車款則用穩定的油門與剎車來維持車速。
為求最小的測試變因,U-CAR已擬定一套標準化國道5號測試流程與條件設定,當中包含調整車輛載重至200公斤、設定冷胎壓、關閉音響,將空調設定在24度及兩段風速,最後靜置10分鐘再將油箱加滿,準備駛上國道5號展開油耗測試。
改款Toyota Vios油耗測試手法與條件
車型 改款Toyota Vios
測試地點 國道5號蔣渭水高速公路,往返頭城與蘇澳路段
測試天候 陰天
出發時氣溫與時間 25˚C 13:17
結束時氣溫與時間 25˚C 16:39
總測試里程 旅程電腦為219.6公里
道路狀況 可在安全車距下維持90公里/小時的最高速限
測試車速 依據國道5號該路段法定最高速度90公里/小時,全程開
外側車道,若依路況需超車,超完再回外側車道。
定速90公里/小時轉速紀錄 1,500轉
冷氣空調 風量開2段,
電子顯示調至24度
車燈音響 開啟小燈,關閉音響
車上載重 2位工作人員+其它行李與添重物品,總計約200公斤。
輪胎胎壓 前、後32 psi
輪胎規格 185/60R15
輪胎型號 Bridgestone B250
加油方式 熄火靜置10分後,使用95無鉛加油至油槍跳停,等待10秒後再補一次跳停為止。
車輛測試前行駛總里程 (Odo) 681公里

新引擎+Super CVT-i,改款Toyota Vios節能效益及性能剖析

Vios這次的改款很有誠意,直接換上了全新的引擎和變速箱,讓Vios改款之後更好開、加速更快,也更省油。真有那麼厲害嗎?其實從機械層面去瞭解,就能理解為何改款Vios能有如此大幅度的進化。

改款Vios全新搭載的這具1.5升直列4缸汽油引擎,實際排氣量為1,496c.c.,原廠代號是2NR-FE。機械結構上的進化,最大重點在於具備Dual VVT-i (Variable Valve Timing) 雙連續可變汽門正時結構,相較於一般只有排氣側VVT的設計,Dual VVT-i在引擎的進氣及排氣端都有連續可變汽門正時的能力,讓汽門可依照不同轉速無段調整開啟時機,不僅排氣暢通,就連進氣也是通行無阻。

引擎飾蓋上的Dual VVT-i字樣,代表這具引擎配有雙連續可變汽門正時控制系統,可針對進排汽門開啟時機無段調整,大幅提升引擎運轉效率。

這對於駕駛感受的幫助,就是能同時擁有市區走走停停最需要的扭力,以及高速奔馳時仰賴的馬力,其中14.3公斤米的最大扭力會在4,200轉時湧現,接著再有107匹的最大馬力於6,000轉時輸出,替Vios帶來相當極為順暢的加速過程。

與2NR-FE引擎相輔相成的,是全新的Super CVT-i無段變速系統,它的角色和過去Vios所搭載的自排變速箱一樣,都在於忠實、有效率的將引擎動力輸送給前輪,但不一樣的是Super CVT-i無段式的檔位變化,行駛時你會感覺到加速力道源源不絕的湧現;此外,Super CVT-i的齒比變化範圍非常寬廣,它能有效降低行駛時的引擎轉速,不僅讓車開起來更安靜,最重要的是油耗表現會大幅進步。

全新的Super CVT-i無段變速系統,寬廣的齒比變化範圍是改款Vios改善油耗表現的最佳武器。
改款Toyota Vios簡易規格表
引擎型式 1.5升DOHC直列4缸
排氣量 1,496c.c.
最大馬力 107匹/6,000轉
最大扭力 14.3公斤米/4,200轉
變速箱 Super CVT-i附模擬7速手自排
車重 1,085公斤
平均油耗 17.2公里/公升 (歐規)
能源效率等級 1級
廣  告

200公里長距離油耗測試,實測高速油耗21.59公里/公升

依照U-CAR的二次跳槍標準化加油流程,將改款Vios油箱加至全滿,並於下午1點左右離開宜蘭礁溪加油站,開上國道5號南下方向,展開長達200公里的測試行程。

測試初期國道5號車流稍多,車速約在80~90公里/小時上下游走,但過了宜蘭及羅東交流道後,車潮瞬間散去,讓我們能很順暢的將車速維持在90公里/小時的法定速限。按照過去的經驗,搭載4速自排變速箱的車款,此時引擎轉速應會落在2,200~2,300轉之間,若是5速自排的車型,則有機會下降至1,900~2,000轉左右。

改款Vios擁有良好的高速行駛穩定性,即使測試當天國道5號上有強側風,但高速巡航時依然很有安全感。

此時我們觀察改款Vios的轉速表,引擎轉速竟然只有1,500轉,很明顯的這是Super CVT-i無段變速系統帶來的好處,寬廣的齒比在高速巡航時有效的降低引擎轉速,讓在定速行駛中的改款Vios,除了些微風切噪音之外,是聽不到引擎運轉聲浪的,擁有非常寧靜的座艙氛圍。

隨著測試里程逐漸增加,旅程電腦中的平均油耗數據不斷向上攀升,從初期的17公里/公升,持續朝19、甚至是20公里/公升挺進,只有在下蘇澳端及頭城端交流道折返時,會因停等紅路燈而滑落至19.5公里/公升,最後則是一路穩定的維持在20~20.4公里/公升的水準。

Super CVT-i溫順的動力輸出特性,讓改款Vios開起來更柔順有質感。

Super CVT-i無段變速系統,除了改善了Vios的油耗表現之外,也讓駕駛感受更有質感。在踩踏油門的過程中,可以明顯感受到Super CVT-i變速箱積極在調配最適當齒比,來符合當前駕駛者的需求,且齒比變化快速、精準,能適時提供加速需要的扭力,卻又不會讓加速太過猛烈,溫順的傳遞引擎動力,不僅讓車輛動態更穩定,車內乘員也坐得舒服。

結束長達3.5個小時、219.6公里的測試過程,我們返回宜蘭礁溪加油站再次將油箱加滿。

最後花費約3.5個小時的時間,往返頭城、蘇澳4個循環,完成實際總里程達219.6公里的測試。我們同樣再次依照U-CAR二次跳槍的標準化加油流程將Vios的油箱補滿,共花費10.17公升的油料,與219.6公里的測試里程相除,得出實測油耗值為21.59公里/公升的亮眼數據,OBD-II儀器顯示成績更是驚人的22.3公里/公升,至於車上旅程電腦的數值則較保守,為20.4公里/公升。

測試結束後,再加了10.17公升的燃油才補滿油箱,和219.6公里的實際測試里程相除,得到21.59公里/公升的高速實測油耗成績。
改款Toyota Vios油耗測試紀錄
總測試里程 所加油量 油耗實測數據 旅程電腦數據 OBD-II數據
219.6公里 10.17公升 21.2公里/公升 22.3公里/公升

10.8秒加速破百!中高轉速依舊順暢

在0~100公里/小時以及0~400公尺的加速測試部分,我們使用P-BOX專業儀器來檢視改款Vios全新動力與傳動系統的性能表現。測試前我們會將油耗測試的配重物品移除,車上也只留測試車手1人,並全程關閉音響與冷氣,讓引擎動力能有最完整的發揮。

Toyota向來最拿手的,就是引擎與變速箱間的完美搭配,這次換上全新動力與傳動系統的改款Vios,承襲這項優良傳統,在加速測試過程中展現相當線性、平順的衝刺過程。起步瞬間的加速感受並不強烈,這是為了讓動力輸出更好掌握、車輛動態更穩定所做的設定,而隨著引擎轉速逐漸攀升,這具2NR-FE 1.5升引擎的實力也開始展現,尤其越過4,000轉後會再有一股明顯的加速力道湧現,並順暢的朝6,000轉的紅線區挺進。

拜Dual VVT-i雙連續可變汽門正時控制系統之賜,加速過程非常暢快!一點也沒有小排氣量引擎的窒礙感。

改款Vios在高轉速域能有如此凌厲的加速表現,Dual VVT-i雙連續可變汽門正時控制系統絕對是幕後功臣,讓引擎能大口呼吸、順暢排氣,性能表現自然出色,同時Super CVT-i變速箱也不斷在調配最佳齒比,兩者相輔相成下,改款Vios只花了10.8秒就完成0~100公里/小時加速,中長程加速的0~400公尺測試,改款Vios也跑出17.8秒的好成績,抵達400公尺時的車速達130.4公里/小時。

改款Toyota Vios加速測試成績
測試項目 0~100公里/小時 0~400公尺
第1趟 10.9秒 17.9秒@129.9公里/小時
第2趟 10.8秒 17.8秒@130.4公里/小時
第3趟 11.0秒 17.9秒@129.6公里/小時

改款有感!油耗、加速表現明顯進步

經過國道5號200公里的高速油耗測試,以及0~100公里/小時、0~400公尺的加速實測,很明顯可以看出改款Vios更換新引擎及Super CVT-i變速箱後,無論油耗或是加速表現都有明顯的進步。

其中油耗部分,主要歸功於Super CVT-i無段變速系統寬廣的齒比變化範圍,讓引擎轉速在90公里/小時巡航時只有1,500轉,讓改款Vios能輕鬆繳出21.59公里/公升的超亮眼油耗。而改款Vios在加速測試的表現也很精彩,靠著Dual VVT-i雙連續可變汽門正時控制系統,以及Super CVT-i變速箱快速調配齒比的幫忙,短短10.8秒就能完成0~100km/h加速,0~400公尺的加速成績為17.8秒、130.4公里/小時,表現明顯比使用傳統自排變速箱的車款更亮眼!