專題報導

向來以「專注完美,近乎苛求」作為品牌精神的Lexus,是國內唯一能與德國雙B平起平坐的豪華品牌,並連年締造銷售佳績。近年來Lexus產品逐漸走向運動風,其中最具代表性的車款,非第三代IS車系莫屬!自2015年底Lexus導入全新搭載2.0升渦輪引擎的IS 200t後,便以傑出的性能表現與精銳的操控樂趣深獲車主好評,如今Lexus再次引進2017年式小改款車型,以全新樣貌、升級配備、強化操控三大主軸,大幅提升產品戰力,持續擔綱豪華小型房主管房車的模範生。

更霸氣的車頭造型

無論在Lexus家族裡或是豪華房車領域中,IS車系都是最獨特、最具個性化的一款。從1999年第一代IS推出以來,就秉持動感、強調駕駛樂趣的產品定位,發展至第三代車型,全車銳利的現條凸顯速度與前衛,顛覆Lexus一般給人的印象。

小改款的車頭造型更加霸氣,主因是進氣孔面積加大,塑形更加強悍,此外頭燈輪廓也與以往不同,雖是小變動但卻是新鮮感十足。

全新引進國內的2017年式車款,並未改變原本已相當成功的外觀設計,而是就細節處加以修飾。最顯見的變化是採用全新的頭燈造型,搭配上L-shaped LED日行燈,非常吸睛。另外為營造更霸氣的視覺效果,在Spindle Grille紡錘型水箱罩與下氣壩的部分都予以加大,前保桿兩側的進氣口也採用更兇悍的立體造型設計,使標準版IS 200t就擁有一副不可侵犯的模樣,而IS 200t F Sport運動版則是又增加了兩成的兇悍程度。

換上新款LED尾燈與排氣管配置後,車尾造型也更加吸睛。

2017年式IS 200t的尾燈也是全新設計,內部燈組設計得更富層次感,而此回原廠也帶來雲母藍與石墨黑兩種新車色,非常能凸顯出Lexus IS的外觀質感。

10.25吋大螢幕帶上車

2017年式IS 200t的內裝更動,主要放在HMI(Human Machine Interface)人機介面,原先採用的7吋多媒體顯示器,現在大幅升級為10.25吋大螢幕,以更高的解析度提供更清晰、更高質的瀏覽品質,並讓車內氛圍擁有不輸中大型房車的等級。整合式介面的操控仍仰賴於RTI(Remote Touch Interface),不過這回在控制器左側加入Enter鍵的設計,只要拇指輕按便可操作,使用上更加簡單易懂。而原本專為手掌控制RTI系統時所特別精新設計的手部支撐靠墊,在小改款車型上也透過加大面積並包覆真皮的方式,讓手部撐托時可以更加舒適放鬆。車內還有幾處新的變動,包括中控台音響、空調面板的微整,儀錶板的配置,還有中央扶手杯架的設計,都更便於使用。

2017年式IS的內裝以過往的前衛設計為基底,僅就中控台、扶手座等處加以更新,提供更舒適便捷的乘車空間。
在高階車型上,多媒體顯示器尺寸由以往的7吋大幅升級至10.25吋,閱讀質感更為優異。
小幅變動的儀錶板,以增加運動風為主。
RTI控制介面增加Enter鍵,使用上更合乎一般人習慣。

導入LSS+駕駛輔助系統

Lexus一向受人津津樂道之處,就是C/P值比競品來得更高,在同個價格帶內,
Lexus總是能提供車主最豐富的內裝配備,在豪華領域上扮演著標竿的角色。2017年式IS 200t如往常般搭載琳瑯滿目的配備,且遠遠超乎消費者期望,因此此回在配備上將重點鎖定在主動安全系統的強化,以超越同級車為首要目標。

2017年式IS 200t導入LSS+駕駛輔助系統,藉由PCS、ACC、LDA、AHB等多項系統的作動,讓行車安全更有保障,也可降低長途駕駛的身心壓力。

繼Lexus ES之後,全新Lexus IS也成功導入Lexus Safety System(LSS+)駕駛輔助系統,它整合多項先進電子科技,讓駕駛者可以更安全、更輕鬆地駕駛車輛。LSS+包含有附行人偵測功能的Pre-Crash Safety(PCS)預警防護系統,當前方有人、車等障礙物時,會主動發出警告並對煞車系統先行加壓,使駕駛者在踩踏煞車踏板時能獲得最大的煞車力,達到完全防止碰撞或減輕撞擊傷害的效用。具有全速域控制的Adaptive Cruise Control(ACC)主動車距控制雷達巡航系統也在名單中,能隨前車加減速進行主動車距調整控制。Lane Departure Alert(LDA)車道偏離警示系統現在加入了Steering Assist方向盤主動修正功能,協助將車輛引導回安全的車道內,另外AHB主動遠光燈切換系統的搭載,則是顧慮到其他用路人夜間行駛的舒適性,減緩遠光燈照射造成的不適感。

底盤操控再強化

2017年式IS200 t在動力上維持2.0L直噴渦輪引擎的配置,採用先進的VVT-iW可變汽門技術,能藉由進氣門開啟角度的改變,達到Otto與Atkinson兩種運轉模式,提升運轉效率,其最大馬力能達到245匹,最大扭力為35.7kgm,性能十分強勁;搭配上八速Sport Direct Shift變速系統,與高性能跑車RC F系出同源的調校方式,提供精準快速的換檔反應,激發人的駕馭渴望。

IS 200t搭載的2.0L引擎,融合D4-S直噴、Turbo渦輪增壓、VVT-iW可變汽門等先進科技,營造出傲視同級車的245匹最大馬力,完美匹配其運動型房車的身分。

採用後輪驅動是IS車系的一貫作風,唯有這樣才能製造出前驅車所無法達到的靈活操控樂趣。2017年式車款針對底盤部分又進行了些微調校,最大革新是前雙A臂懸吊的下支臂使用鋁合金打造,硬度更強,配合EPS轉向系統的輔助力到修正,可使路感更清晰、轉向也更敏捷,輔以前後懸吊的彈簧、避震器,以及防傾桿硬度的優化,讓IS 200t擁有更精準的操控表現,並且在行路品質、轉向回饋、車身控制、後輪循跡性、以及高速直行的穩定度上,都較過去有顯著的提升,更符合IS車系追求駕駛樂趣的初衷。

2017年式IS在懸吊及轉向系統上都有優化提升,不僅操控反應更精準,行路舒適性也更為優異,更能強調出後驅房車細緻回饋的特質。