Morgan

撰文

徐敬昕

攝影

27,311

2015

8月

10

很多人都說男人是愈老愈帥,那是因為人生的路走多了,臉上爬滿的不是皺紋,而是多年累積下來的人生經驗,比起過去,走得更遠、看得更廣,讓成熟的男人愈來愈清楚什麼才是自己真正想要也需要的。

如同Luxgen最新推出的休旅旗艦:U7 Turbo Eco Hyper,將上市多年遭遇到的考驗,轉化成寶貴數據與進步的動力,讓U7 Turbo得以不斷進化!透過全新Eco Hyper潔淨動力及Luxgen最擅長的科技配備,U7 Turbo得以跳脫青澀,一步一步地朝頂尖國產運動休旅的地位邁進,成為成功人士心中的理想SUV。

身為國產旗艦LSUV的U7 Turbo Eco Hyper,在喜愛戶外運動的周怡安一家人眼裡,究竟留有什麼印象呢?

現任民航機機師的周怡安,有著一份人人稱羨的工作,周遊列國豐富了周怡安的閱歷,載著數百人翱翔天際的責任,則寬闊了他的臂膀。年輕時候是個愛開著法系鋼砲跑山路的熱血分子,現在不僅是妻子眼中的好男人,更是兩個女兒的無敵鐵金剛。

閒暇日的周怡安,最常載著全家人一起從事他最愛的戶外運動:立槳 (SUP,Stand Up Paddle),而U-CAR編輯部這次趁著他們全家人一起玩立槳的機會,在金山水尾漁港與周怡安進行訪談,看看他對蛻變後的Luxgen U7 Turbo Eco Hyper留有什麼樣的印象?

只要逮到休假日,周怡安一定會開車載著老婆和兩個女兒,一起到海邊玩立槳享受美好的夏日時光。

進化的高度要求,催生高性能與超節能Eco Hyper傳奇

U7 Turbo Eco Hyper最大的進化,在於傳動效能的大幅精進,使其得以擺脫大眾對於SUV高油耗的既定印象,以11.6km/L (歐盟油耗值) 的平均油耗表現,榮獲經濟部能源局節能標章一級油耗標準的肯定,讓SUV不再與耗油畫上等號。

U7 Turbo搭載的2.2升Eco Hyper引擎,身懷202匹及30公斤米的豐沛動力。

在擁有出色節能表現的同時,Luxgen運用最新科技開發出的2.2升Eco Hyper渦輪增壓引擎,可在5,000轉時輸出202匹的強勁馬力,並在2,400轉至4,000轉的轉速域間,持續不斷的供應30公斤米的最大扭力,讓U7 Turbo Eco Hyper身懷傲視同級國產SUV的高性能表現。

將變速箱從5速升級為6速之後,加強了傳動系統的效率,是U7 Turbo Eco Hyper能同時擁有高性能與超節能的重要功臣之一。

此外,U7 Turbo Eco Hyper這次進一步將原本的AISIN 5速手自排,升級為AISIN 6速手自排變速系統,透過更密集的齒比安排及高傳遞效率,不僅得以完全發揮2.2升渦輪引擎的充沛性能,更有助於降低油耗表現,讓U7 Turbo Eco Hyper能同時兼顧超節能與高性能。

耀眼效能精進,來自無數細節

U7 Turbo Eco Hyper的高效能,來自Luxgen開發團隊對於每個細節錙銖必較的成果,全面提升引擎、變速箱及底盤的效率,讓引擎的每一分動力都能化作前進的力量,油耗表現自然比過去更為亮眼。

為了降低引擎運轉阻力,Luxgen開發團隊將2.2升Eco Hyper引擎內部機件表面,施以賽車級的「WST金屬表面潤滑處理技術」,來提高耐用及耐磨耗強度,同時進排氣端均加入VVT可變汽門正時系統,再搭配上高滾流進氣道設計,徹底打通2.2升Eco Hyper引擎的進排氣系統,使引擎運作效率大幅提升。

U7 Turbo Eco Hyper搭載許多Luxgen最新開發的技術,處處可見研發團隊為了節能與高效所做的努力。

此外,這具引擎還採用了會自動判斷電瓶剩餘電量,並透過離合器自動脫離與引擎接合狀態 的智能發電機,新增的自動張力器也會主動調整皮帶張力,協助減少不必要的動力損失,且U7 Turbo Eco Hyper也已經改採EHPS電子液壓動力轉向系統,使用電控馬達取代傳統液壓泵浦,不僅具有改善油耗的功用,更能帶來輕盈的轉向手感與精準的操控反應。

U7 Turbo Eco Hype也是目前市面上少數配有Start-stop引擎自動啟閉節能系統的國產SUV,AISIN 6速變速箱更是具備Eco Mode節能模式與Neutral Control空檔控制系統,再輔以裝配低滾動阻力節能輪胎,U7 Turbo Eco Hyper的每一處都可以見到開發團隊為了節能所做得努力,11.6km/L的平均油耗表現絕非偶然!

Luxgen運用他們最擅長的IT技術,將U7 Turbo Eco Hyper的車內,打造成兼具豪華與科技感的前衛座艙。
透過精良的底盤調校與高車體剛性,U7 Turbo Eco Hyper擁有如同歐洲車般的紮實行路感。

智慧科技與高安全,依舊走在時代尖端

聊到安全性的部分,周怡安特別強調因為假日經常載全家人外出,因此他對汽車安全性非常重視,全車6氣囊和ESP電子車身穩定系統都是基本門檻,這樣他才能放心讓一家人坐上車。

關於這方面,Luxgen U7 Turbo Eco Hyper早已將ESC動態車輛穩定、TCS循跡防滑及HSA斜坡起步輔助等系統列為全車系標準配備,並且也擁有最高達6氣囊的被動安全防護。但在這些基本門檻之外,Luxgen進一步運用自身在IT科技領域的雄厚資源,讓旗下車款的安全性再提升到更高層次。

肩負守護一家人安全的責任,讓周怡安將安全擺在購車時的首要考量。

透過中控台上的Think+ Touch Pro 9吋智慧觸控螢幕,可支援3D X-View+智慧3D影像輔助系統、Active Eagle View+360度環景影像、Sied View+車側安全影像輔助系統與Night Vision+高感光夜視輔助系統,無論任何時候,駕駛者隨時都能清楚掌握車身四周的狀況,時時守護車上一家人的安全。

跟上世界大廠的腳步,Luxgen開發的Think+ Touch Pro系統能和智慧型手機進行連結。

而Think+ Touch Pro系統也能和Android或Apple系統的智慧型手機進行連結,除了直接鏡射手機影像之外,Android系統的手機更能直接透過Think+ Touch Pro的9吋大螢幕,操作手機裡的各項app應用程式,Luxgen成熟的IT技術表露無遺。

超大高機能空間,工作與休閒皆宜

身為大型LSUV的U7 Turbo Eco Hyper,擁有4,820x1,935x1,730mm的霸氣車身尺碼,輔以Luxgen精心打造的豪華內裝氛圍,及滿佈車內的搶眼科技配備,讓開著U7 Turbo Eco Hyper上下班是一件讓人感到驕傲的事情。到了悠閒的放假日,寬敞的車內空間成為老婆紓壓的座艙、小朋友盡情玩樂的堡壘。U7 Turbo Eco Hyper除了提供5人座車型之外,還備有適合三代同堂的7人座選擇。

U7 Turbo Eco Hyper寬敞的車內空間,是小朋友外出時最好的玩樂場所。

愛家、也愛戶外運動的周怡安,最怕車內空間擺不下他露營、三鐵及立槳等戶外運動的器材,U7 Turbo Eco Hyper透過長達2,910mm的軸距設定, 以及精心安排的座椅調整與收折機構,可以快速地在5人座與7人座之間切換,既可以三代同堂滿載7人出遊,也可以在5人座模式下,運用行李廂寬敞的置物空間來擺放戶外運動用品,高彈性的車內空間安排,讓U7 Turbo Eco Hyper除了是一部氣派的商務座駕,也是能滿載幸福與歡樂的全功能SUV。

充裕的行李廂空間,輕輕鬆鬆就可以同時放入兩套立槳裝備。

同場加映:立槳小教室