Rain

撰文

49,683

2016

3月

31

觀察近兩年來新車市場趨勢,有越來越多消費者選擇購買RV休閒車款,其中轎式MPV因結合寬敞空間、彈性機能、有如房車般易於駕馭的操控特性,因此深受消費者喜愛,有鑑於此,Citroën總代理 寶嘉聯合導入多款MPV車款,從百萬內首選Citroën C3 Picasso,充分5座空間Citroën C4 Picasso,到擁有7座設計Citroën Grand C4 Picasso,每一款均時尚有型且寬闊舒適。在天生饒富創意與浪漫主義的薰陶下,Citroen旗下三款MPV以豐富空間機能,重新定義高C/P值意義。

改寫MPV的C/P值定義

來自法國的Citroën,是車迷耳熟能詳的品牌,早期Citroën以高科技獨步車壇,最著名的莫過主動氣壓懸吊系統,至今這項科技已是許多高級房車的專屬配備。而近代,Citroën除持續在造型設計與節能科技力求精進外,對於車艙機能的創意發想也是達到爐火純青地步;尤其在MPV休旅車部份,將機械極小化、空間極大化的理想發揮得淋漓盡致,每一款MPV皆擁有明亮視野、寬闊空間、多變機能、以及藏身各處令你意想不到的置物巧思,是不折不扣的空間魔術師。

Citroën在MPV休旅車領域裡已經是「達人」等級,力求用最的體積創造最大空間,用實力重新定義MPV的C/P值。

通常,人們喜歡用一輛車的配備與價格,去斷定它的「C/P值」,不過對一輛轎式MPV而言,更貼切的C/P值是要由空間機能去衡量。市面上,你絕對找不到比Citroën更擅於創造車室空間的品牌,Citroën製造MPV的理念很簡單,要在最緊湊的車身尺碼下,變化出最大使用空間,目前在台灣販售的Citroën C3 Picasso、C4 Picasso、以及Grand C4 Picasso,都是在這樣的概念下誕生,並且在同級車中,它們都擁有最高的購買價值。

車小,空間卻不小的C3 Picasso

如果你家的停車位很小,又喜歡小車在都市中俐落的操控感,但卻需要一輛全家人都能一起出遊的MPV,那麼Citroën C3 Picasso絕對是萬中選一!車長僅有4.1米的Citroën C3 Picasso,擠進窄小停車格可以很輕鬆,1.67米車高可容下機械式停車場,順便爭取更寬闊的車廂頭部空間,玲瓏尺碼,但乘坐與載貨機能卻很高竿!Citroën C3 Picasso擁有多項精心設計之配備,例如同級車罕見的全景式玻璃車頂、定速巡航、地窖式置物盒、滑雪板通道及前乘客座椅背摺疊餐桌等,可說是小車空間極大化的最佳榜樣。

Citroën C3 Picasso模樣逗趣討喜,僅4.1米車長非常利於都會區穿梭,停放車庫更是得心應手。車身雖小,但乘坐空間卻很大,靈活變化更讓空間使用具高度彈性。

Citroën C3 Picasso的駕馭感同樣令人心情開闊,大面積前擋玻璃連接環繞式車窗,將自然光引入車內,增加戶外踏青樂趣;採用1.6L汽油引擎,120hp輸出搭配六速自手排變速箱,加速快意也富有樂趣,活潑、新鮮的駕馭感受,Citroën C3 Picasso有更多的理由讓你投懷送抱。

車內貼心小物處處是驚喜,且百萬內就能擁有全景式玻璃車頂,C/P值超高!(前乘客座椅背摺疊餐桌)

科技頭等艙 C4/Grand C4 Picasso

有一天若你在路上見到一部造型前衛的MPV,八九不離十,它就是Citroën C4 Picasso,絕對時尚、絕對美型,何嘗不是一種高C/P值表現?為滿足多元需求,本車系分為5人座Citroën C4 Picasso與5+2人座Citroën Grand C4 Picasso,五人座版本的車長為4,428mm,比一輛中型房車還要短巧,但是在長達2,785mm的軸距規劃下,車艙空間大有看頭,後座三張獨立座椅可任意滑行、折疊,讓使用彈性不受限。寬廣車艙視野也是Citroën C4 Picasso的「標準配備」,獨創可延展式前擋遮陽板,讓前排乘客享受日光浴洗禮,搭配全景式玻璃車頂,車內明亮採光帶來愜意休旅生活。

Citroën C4 Picasso前衛時尚造型設計,在休旅車中顯得獨樹一格。大面積前擋加上環景視野,讓心都飛了起來。

至於Citroën Grand C4 Picasso與C4 Picasso最大不同,就在座椅採用7座設計,多出第三排空間可供孩童乘坐,滿足三代同堂所需。而其餘駕駛介面、控台設計、置物機能與貼心配備規劃上,兩車採用相同模組。最具看頭的,莫過於12.3吋HD高畫質全彩顯示螢幕提供三種情境的豐富車輛資訊,帶來宛若三百萬房車等級的高科技感受;另配置於下方的7吋全彩觸控式螢幕,則整合空調、音響、導航、通訊與各種車輛機能的操作介面,極其豐富的配備規劃,讓Citroën C4 Picasso / Grand C4 PicassoC/P值大幅超越其他歐系同級車。

上層12.3吋HD高畫質全彩顯示螢幕,搭配下層7吋全彩觸控式螢幕,充滿科技絢麗質感。

Citroën C4 Picasso / Grand C4 Picasso搭載2.0 BlueHDi柴油動力科技,符合Euro 6歐盟六期環保法規,排放潔淨、油耗節省、輸出精緻,再結合Citroën向來拿手的底盤調校,使Citroën C4 Picasso擁有絕佳駕控感受;動靜之間,處處迷人,趕緊前往Citroën展示間,親自感受這不凡的法式迷人魅力吧!

Citroën Grand C4 Picasso為長軸7座車型,多了第三排兩張可收納式座椅,讓生活更增添許多歡樂。

Citroën預約賞車 / 試駕送好禮

即日起到2016年4月30日(六)23:59:59止,於下列預約賞車表單內填寫預約 Citroën 品牌車款賞車,前 50 位完成填寫即送出 7-11 價值 NTD 200元之禮券乙份;不僅如此,如網友後續至指定 Citroën 展示中心完成預約賞車、試乘體驗後,Citroën 總代理 寶嘉聯合還會再加碼送出 30 位幸運網友獲得限量模型車乙台(送完為止),名額有限,請趕快把握機會留下您的資料囉!

相關內容