Rain

撰文

15,496

2016

5月

3

邁入壯年,有了家庭,事業也小有成就,身為一家之主的我,想買一輛氣派、安全、舒適的SUV,在平日接送小孩上下課,假日載著全家人去露營,享受人生最美好的時刻。看來看去,在百萬等級國產SUV中,只有Luxgen U7 Turbo Eco Hyper能滿足我的需求,它為什麼能深深吸引一家之主?且聽聽我怎麼說。

國產唯一LSUV規格

SUV已經成為小家庭在換購新車時的主要選擇,對男人來說,若能擁有一輛豪華氣派的LSUV,是多麼美好的事。不過,LSUV身價不斐,卻有一輛百萬級休旅車無論在尺碼、空間、動力、配備上,都符合LSUV範疇,只要一半的預算,就能擁有媲美進口豪華休旅車的規格,它,就是打動我心的Luxgen U7 Turbo Eco Hyper!

U7 Turbo Eco Hyper是國產車中唯一具備LSUV條件之車款,造型氣派內斂,讓您既有面子也有裡子。

U7 Turbo Eco Hyper造型飽滿流線,沈穩中不失動感氣息,與進口LSUV比鄰停放,其氣度、質感均不顯遜色。長達4820mm的車身,寬度也達到1935mm,比起名貴的歐系LSUV可一點都不遜色。而2910mm的軸距,也帶來非常開闊的乘坐空間,後座擺放兩張兒童座椅綽綽有餘,在為孩子繫妥安全帶時也可以很輕鬆,等到他們長大成人,相信U7 Turbo Eco Hyper的後座空間也足敷使用。

長達2910mm的軸距,造就極為充足的縱向空間,可以將兩張兒童座椅、大型娃娃車等一次載入,作為四口之家的座車最合適。原廠另提供七人座車款,可折疊式第三排座椅讓生活更加多采多姿。
全車系標配電動啟閉尾門,展現對女主人的貼心。

大尺碼的好處,還有載再多的東西也不怕擺不下,例如,前往大賣場採購一個禮拜份量的生活必需品,同時把小型傢具、家電一同搬回家,都不成問題。在連續假期中,帶著全家人上山下海、環島、或是近來很流行的露營,U7 Turbo Eco Hyper寬敞的行李廂空間絕對能滿足所有裝備,此外全車系標配的智慧型電動尾門、外滑式電動天窗,都讓生活充滿實用與便利性,能夠一次給你這麼多豐富機能、配備的百萬級LSUV,就只有U7 Turbo Eco Hyper!
三不五時和好友相約打高爾夫球,後座空間放個4-5組球具也不成問題!

以安全守護家人

身為一家之主,沒有什麼比家人的安全更加重要;U7 Turbo Eco Hyper豐富的安全配備,再次讓我感到放心。全車系標準配置ESC車輛穩定系統及TCS循跡防滑系統,也配有TPMS全時胎壓監測系統,而在氣囊的部份,最高六具SRS氣囊可提供前後座乘客充分的保護措施。

Luxgen鼎鼎有名的前瞻科技,在U7 Turbo Eco Hyper上則是備足了Active Eagle View+ 360度環景影像系統與新增加之3D X-View+智慧3D影像輔助系統,就算將這麼一輛尺碼氣派的車停入車庫也易如反掌。

3D X-View+智慧3D影像輔助系統,可讓駕駛者對周遭景物的一舉一動更加清楚。

另外我也格外喜愛Side View+車側安全影像輔助系統,它能在打方向燈時將車側影像即時呈現在9吋螢幕中,避免變換車道時與鄰車碰撞。至於更高階的車型部份,另外有同級獨家之後方防撞監測系統、DAS+駕駛警示系統、以及4WD車型專屬之Night View+高感光夜視輔助系統,琳琅滿目的安全系統,讓我在出遠門時依然放心無比。

DAS+駕駛警示系統整合LDWS+車道偏離警示、PDS+行人警示、FCW+前車防撞警示三大項,大幅提升行車安全。
Touch+智慧觸控面板不只美觀,操作起來更具細緻質感。
能與智慧型手機連動之投影影像導航系統,讓生活更加方便。

越級挑戰的豐富配備,也是我與老婆選擇U7 Turbo Eco Hyper的一大動機。市場上鮮少車款將Keyless免鑰匙進入暨啟閉系統、駕駛座8向電動調整附2組記憶、電子恆溫空調、智慧觸控面板、9吋智慧觸控螢幕、整合式CD/VCD/DVD/MP3音響主機通通列為全車系標準配備,而離不開3C產品的我們,選擇了配備藍牙免持系統、兩組USB連接埠、Wi-Fi、HDMI連接埠、AUX-IN裝置的較高階車款,超級豐富的配備早就超乎我們所期待。

強勁,但節能的新引擎調校

身形魁梧的LSUV,一定要有一具強勁的引擎才能在滿載時提供充足的的加速力,以免超車時出現重拖的窘境;但另一方面,我又擔心大馬力輸出會帶來沈重的油耗負擔,這時候我發現到U7 Turbo Eco Hyper跟上引擎Downsizing的潮流,搭載2.2L直列四缸渦輪增壓引擎,擁有202匹最大馬力與30公斤米最大扭力表現,搭配上由日本AISIN提供的六速手自排變速箱,加速暢快無比,優異的平順度更讓家人坐得舒服。

引擎採用2.2L四缸渦輪,擁有202ps/30kgm的最大動力表現。

U7 Turbo Eco Hyper搭載四缸引擎,在耗油量上已經較六缸引擎節省許多,不過原廠工程師並不滿足現況,為它再配置上諸多節能科技。例如Start-Stop引擎自動啟閉系統、可使變速箱提前升檔的Eco-Mode節能輔助模式、無須仰賴引擎驅動的EHPS電子液壓轉向系統、可提供引擎工作效率的進排氣VVT-i可變氣門正時系統、提升引擎機件耐用度的WST賽車級表面處理、電子節溫器與自動張力器等新發明,都讓U7 Turbo Eco Hyper擁有更傑出的節能表現與耐用品質。

Eco Mode節能模式,最佳擁有11.7km/L平均油耗。
引擎內部機件加入WST賽車級處理,使金屬表面更堅硬、光滑,提高耐用度。
變速箱採用AISIN六速手自排系統,行車品質精緻柔滑。

U7 Turbo Eco Hyper的油耗測試值,豪華型達到11.7km/L的出色表現,4WD旗艦型則為10.6km/L,皆獲得能源效率1級標章,所以養這款車讓我覺得相當輕鬆,尤其是油耗開銷上超乎我預期的經濟實惠,U7 Turbo Eco Hyper讓大車不再與耗油劃上等號!

國產休旅車最高C/P值的選擇

用SUV的價錢,享受LSUV的越級禮遇,這就是U7 Turbo Eco Hyper最吸引人之處。駕著這樣一輛車出門,不僅有面子也有裡子,寬敞空間絕對讓親友乘坐時讚不絕口,全新升級調校之動力系統,性能更強、精緻與耐用度更佳、油耗卻反而更加節省,一舉數得。而超越同級之豪華、便利、以及安全配備,輔以多項前瞻科技,解決你停車、行進間的疑難雜症,以幾近完美的均衡表現,不只深得我心,也肯定深得你心!