編輯部

撰文

編輯部

攝影

12,480

2016

7月

13

U6 Turbo是Luxgen於2013年發表上市的產品,並在2015年4月進行了改款。這款產品最大的特點,便是這是同級距之中,唯一由臺灣企業自行設計開發的產品。身為國內資歷最深的汽車集團,裕隆集團於2008年首先發表了Luxgen台灣自有品牌,引領臺灣IT業者及車輛產業共同設立華創車電進行設計與開發,交由裕隆汽車進行製造生產,再由納智捷汽車負責在臺灣的銷售與服務,展開國內自行開發汽車品牌的新頁。U6 Turbo是Luxgen品牌的第5款產品。

在2015年發表的改款產品,更特別的,是素有GT-R之父之稱的水野和敏及其團隊,加入華創車電,藉由其過去豐富的經驗,投入產品開發。而U6 Turbo Eco Hyper這款產品,便是經由水野和敏調校出最佳的動力與底盤,提供消費者截然不同的產品風格。

2015年改款發表會的焦點之一,是GT-R之父水野和敏(左一),U6 Turbo Eco Hyper最佳的動力與底盤,便是由他擔綱調校。

就車系編成來看,經過幾次改款與年式的車系編成調整,現在的U6 Turbo Eco Hyper共提供7款車型的選擇,包含5款使用1.8T動力與2款使用2.0T動力,滿足不同消費者的需要。

而就整個車系編成之中,最需要消費者注意的,莫過於2016年6月才新增的1.8T 3D安全型。這款建議售價89.2萬元的產品,與Sports+車型相同,都是以1.8T魅力型為基礎,加價3萬元而來。然而與Sports+著重外觀套件的取向不同,3D安全型將6氣囊與電動尾門加入標準配備,讓消費者可以擁有更全面的安全防護與使用便利性。

<賣點一>臺灣工程結晶

Luxgen U6 Turbo Eco Hyper與眾多競品之間最大的不同,自然是純正臺灣設計、臺灣製造的本土產品。裕隆集團與臺灣IT業者及車輛產業共同設立的華創車電,在2008年Luxgen品牌發表之前,便已經默默地投身進行產品設計及開發多時,建置了自家的產品開發、設計及測試流程。

純正臺灣自主開發的U6車系,成為該級距SUV在原生背景的最大不同。

在歷經M7、CEO、U7、S5等開發經驗之後,U6 Turbo的開發自然按循華創車電的標準流程進行。著眼於國際市場,不但要滿足臺灣市場需求,還要銷售中國、中東、東南亞等不同的市場,工程單位必須測試其在各種環境下均能正常運轉,包含高溫、低溫、高海拔、高塵等區域,都是U6 Turbo實地測試並且通過的極端環境。

廣  告

<賣點二>超高CP值,科技配備超越國際車廠

Luxgen U6 Turbo Eco Hyper,在同級的SUV產品之中,顯得CP值極高,因為即便是2.0T旗艦型的產品,建議售價亦僅96.2萬元。換言之,全車系的建議售價都在100萬以內,是同級產品中少見的設定。

全車系價格設定在百萬以內,不僅是Luxgen自主開發的U6車系,在產品設定的一大特點,相對具親和力的車系價格帶,也是許多消費者列為口袋名單的原因之一。

另一方面,Luxgen品牌在設立之初,便已經明確表明,臺灣全球領先的電子產業,就是Luxgen在汽車市場上與眾多競爭品牌之間做出區隔的重點,因此在U6 Turbo Eco Hyper產品上,一如眾多Luxgen的產品,配備了豐富的電子科技配備。

不因較低的車系價格帶而犧牲產品豐富度,Luxgen招牌的Side View+與Active Eagle View+環景攝影系統等,都是U6車系可看到的先進科技。

在新款U6 Turbo Eco Hyper上,Luxgen進一步為其更新了新版的Think+ Touch Pro觸控主機,讓使用更為便利。而按鈕啟動、DVD主機、HDMI/WiFi連接、HUD抬頭顯示器等功能,亦隨車型配備,極為豐富。而Luxgen招牌的Side View+與Active Eagle View+環景攝影系統、3D X-View+智慧3D影像輔助系統等,這些配備在歐系進口車往往要200萬以上車型才有配置,更拉高其CP值。

<賣點三>不只是小改款的改款

由國人自行開發的產品,面對市場高速的回應,亦是其在市場上的優勢,因此眾多消費者的反應,總能迅速在Luxgen的車輛改款上獲得回應,提高消費者滿意度。

不同於傳統小改款僅在外觀造型上做出變動,U6 Turbo改款的Eco Hyper化,其實帶來全新的動力系統,讓其不論動力與油耗數字,都更為亮眼。

U6改款幾乎可視為重新打造的自主開發引擎,不僅擁有全面提升的環保節能表現,重新設計的1.8T與2.0T引擎,最大動力更進步達20匹與21匹之多。

1.8T渦輪增壓引擎,基本上可視為全新的引擎,衝程加大,並導入雙VVT可變汽門正時科技,讓引擎的效率更佳、輸出更大;而智能發電機與電子節溫器,進一步讓能源運用效率更佳。

重新設計的1.8T引擎,讓其最大馬力自150匹提升至170匹,增加了20匹;2.0T則自170匹提升至191匹,表現亮眼。

在節能的潮流之中,Luxgen亦不缺席。2具引擎換算成歐規之後的油耗,分別自每公升12.3公里增加至13.7公里,以及自每公升11.7公里增加至13.3公里,提升超過10%,表現驚人。

<賣點四> GT-R之父水野和敏調校設定

水野和敏在2014年年底加入華創車電團隊,成為U6 Turbo Eco Hyper改款計劃的生力軍。運用其30年以上國際車廠開發經驗,協助Luxgen的開發團隊,提升產品競爭力。

水野和敏為首的華創車電團隊在日本的Autopolis賽道進行反覆測試,並在長期配合的國際F1級試車手鈴木利男協助下,對工程團隊的各種設計進行嚴苛測試,最終完成頂尖團隊所認證的產品。

為驗證改款在底盤調校的精進幅度,Luxgen甚至邀請媒體至賽道上,徹底體驗激烈的動態操駕表現。

不論彈簧、減震筒、扭力桿的搭配均極為均衡,讓改款的U6 Turbo Eco Hyper在動態表現上有著全新的風貌。

<賣點五>主被動安全裝置齊備

U6 Turbo Eco Hyper擁有Luxgen長期以來備受好評的HRSS高剛性車體,做為紮實的主被動安全防護基礎。而在其上,全車系標配了ESC動態穩定系統、ISOFIX兒童安全座椅固定座、上坡起步輔助等,讓駕駛及幼小乘員的安全獲得保障。

不僅如此,U6全車系安全標配亦完整涵蓋TPMS胎壓偵測、ABS防鎖死煞車、BAS煞車力道輔助、EBD電子煞車力道分配、BOS煞車優先系統與HBB液壓煞車增壓系統等,更是展現U6車系在主動安全與制動安全技術,細節之處的負責與用心。

在高階車型上,DAS+駕駛警示、防盜座椅等,提供更多額外的防護。

最新增加、建議售價89.2萬元的3D安全車型,將6具氣囊與電動尾門一起列為標配,讓產品魅力大幅突出。

而最新增加、建議售價89.2萬元的3D安全車型,將6具氣囊與電動尾門一起列為標配,成為同級車中少數90萬以下便能擁有6氣囊防護的產品。同時搭配3D X-View+智慧3D影像輔助系統、Active Eagle View+ 360度環景影像系統、車前雙側防撞監測系統、後方防撞監測系統、Side View+車側安全影像輔助系統等,讓3D安全型成為極為超值的選擇。

SUV賞車會簡報內容下載

相關內容

Luxgen

U6 Turbo Eco Hyper

1798 ~ 1998

c.c

7

車型

76.2 ~ 96.2