Morgan

撰文

78,133

2017

11月

30

並不是刻意想要搶第一,買車前也曾考慮過Volkswagen Caddy和Kia Carens,但在整合保養費用、空間表現及車價等考量之後,最終還是選擇了臺灣自主設計與製造的Luxgen U5,讓黃昌明意外成為全臺第一輛使用U5作為計程車 (小黃) 的職業駕駛。

工作的關係,黃昌明每天開車時數絕對比一般人多,而他的U5更是「閱人無數」,因此U-CAR在即將展開的"#U5車主大聲說系列報導"第一篇中,特別邀約黃昌明出來聊聊,看看Luxgen這輛全新跨界休旅車的表現,是否會讓開車熟稔的小黃司機,以及搭車的客人想要按個「讚」!

黃昌明在今年10月份交車的這輛Luxgen U5旗艦Hi-Fi版,是全臺第一輛掛上職業牌照的U5小黃。

原本開慣歐系商旅,換車時卻選擇了Luxgen U5

黃昌明本來就是個職業駕駛,之前是開專門接送貴賓的租賃車,每天都接觸Volkswagen T5、T5 GP及Crafter等歐系商旅,長時間下來習慣了歐系車的操駕感受,口味也這麼被養刁了!因此決心轉做小黃司機時,他腦海中第一個想到的就是Volkswagen,去看了看Caddy,但後來憶起過去T5和Crafter驚人的保養費用而作罷。

Luxgen在今年9月正式發表了U5跨界休旅車,不僅擁有搶眼的外型和內裝,65.9萬元起的親民售價,讓年輕人也可以輕鬆擁有一輛休旅車。

後來又耳聞韓國品牌Kia的MPV休旅車Carens很有歐洲味,因此也將Carens納入了考量,不過後來卻還是讓老婆做了主,她看到新上市的Luxgen U5造型很特別,而且還是輛讓人賞心悅目的跨界休旅,再加上老婆本來就對裕隆集團董事長嚴凱泰的創業精神很欣賞,因此夫妻倆最後決定支持國人自主品牌Luxgen,選擇U5作為小黃生涯的重要夥伴。

"12吋螢幕、AR科技、重低音,超誘人的配備迷倒了我"

黃昌明說他和老婆本來就有打算換跨界休旅車,但市面上的車款都不是他的菜,不是過於保守、就是太沒特色,直到今年9月Luxgen U5推出時,黃昌明這才眼睛一亮,就連老婆也很感興趣。

帥氣的飛掠式LED方向燈一把攫住黃昌明的目光,再加上科技感超強的12吋多功能HD觸控螢幕,以及AR底盤透視影像、無盲點車側影像等配備,這些國產同級對手沒有、甚至在歐系車款上也相當少見的行頭,不僅徹底迷住黃昌明,這些Luxgen在IT科技上的研發成果,讓嚴凱泰在他老婆心目中又多加上了好幾分。

飛掠式LED方向燈是黃昌明覺得U5最帥的地方,而搶眼的尾燈、流暢的車側線條,以及全車系標配的17吋輪圈和擾流尾翼,都是U5比同級對手更具特色的地方。

後來,黃昌明購買的是次高階的U5旗艦Hi-Fi版,不僅擁有AR環景版所具備的APA智駕輔助停車系統、AR View+ System 行車AR影像系統及後座出風口,更進一步加入包含重低音及升降高音喇叭在內的7具揚聲器,讓黃昌明的小黃擁有非常豪華的內裝配備,跟以往計程車總是選擇最低規入門版的作法很不一樣。

12吋HD大螢幕最吸睛,連外國客人都說「讚!」

關於這點,黃昌明說U5不僅是他的生財工具,同時也是全家人的外出夥伴,選擇安全、舒適及科技配備都較齊全的高階車型,家人坐起來舒服、放心,相信客人也會感覺得到其中的差異。

確實,從閃亮的外表及一塵不染的車室,就可以發現黃昌明非常注重乘坐環境,無論車隊電腦設備、計費器及零錢盒都被他妥善的擺放在U5車室內,再加上U5本身寬敞的車內空間,以及旗艦Hi-Fi版所擁有的高質感皮質包覆內裝 (座椅、儀表板、車門等部分),黃昌明替他的U5創造出非常愜意的載客環境。

U5全車系都標配皮椅,而旗艦Hi-Fi版更在儀表板及車門等部分包覆皮革,帶來更好的車內質感。至於後座出風口是從AR環景版開始就標配的行頭,可以讓後座乘客坐得更舒適。

他回憶起自今年10月初交車後駕著U5的這段日子,客人一進到車內,多半會被中控臺上超大的12吋多功能HD觸控螢幕給嚇到,不少人以為這是輛Lexus,也有對車較了解的乘客會驚呼這不是在Tesla電動車和Volvo上才有的配備嗎?

黃昌明印象最深的,是有一次載到一位外國客人,對U5搭載的數位儀表和12吋大螢幕很感興趣,了解是臺灣自主品牌Luxgen的車款後,馬上豎起大拇指比了「讚!」肯定臺灣的造車實力。

另一方面,U5的行路表現也搏得很多掌聲,黃昌明說許多常坐我車的熟客,在路上攔到Toyota Wish都會坐不習慣,他們覺得U5不只座椅比較舒服,行進間的表現也更平穩。

中控臺上的12吋多功能HD觸控螢幕,是U5全車系的標配,超大螢幕尺寸、直立式設計再加上HD畫質,是U5車內最讓客人驚豔的配備,就連外國人也都讚嘆不已。

AR影像科技協助辨位,窄巷會車不擔心

黃昌明自己也有這樣的感覺,之前開習慣了歐洲商旅,換開U5後沒有任何不適應,高速跑起來紮實又穩定,不會有輕飄飄的不安全感。而在市區裡U5的車身尺碼也剛剛好,大臺北地區許多狹窄巷弄都進得去,可以貼心的把客人載到距離目的地更近的地方。

更重要的是,黃昌明覺得U5的行車AR影像系統非常實用,之前曾在窄巷遇到休旅車,兩車間的距離很「一拜」,但透過AR影像系統顯示在中控臺大螢幕上的畫面,很容易就抓準距離輕鬆會車通過,不像以前還得把頭探出車窗查看,碰上下雨天也不會狼狽不堪。

Luxgen替U5搭載AR擴增實境科技可不是噱頭,黃昌明覺得這套配備真的對行車很有幫助,尤其是都會區常遇到的窄巷會車,靠這套AR影像系統能輕鬆辨位,抓準車身四周距離。

小黃司機直白推薦:安全、科技、愛臺灣

黃昌明的這段經歷,證明Luxgen前瞻科技研發這條路是正確的選擇,影像科技方面,U5已經進化至目前最夯的AR擴增實境程度,除了擁有讓黃昌明讚譽有佳的Around View+環車AR安全影像、Active Alley View+車頭雙側主動影像及Active Eagle View+360度主動環景影像之外,更有車壇目前仍十分罕見的AR See-through View+底盤透視影像功能,能協助駕駛者看見車身底下的影像,豐富的功能不僅對行車辨位有幫助,同時也是主動安全配備的一部分。

也難怪今年10月11日交車到現僅約兩個月的黃昌明,對他的新任小黃非常滿意,他還說只要是著重安全、喜愛科技,或是愛臺灣的人,都很適合U5這輛跨界休旅車。話才說完,黃昌明車裡的無線電就傳來車隊任務指派的訊息聲,他撥撥頭髮、拉挺制服,熟練的躍上駕駛座,發動引擎向U-CAR採訪組告別並揚長而去,繼續用U5的舒適性,讓每一位客人享受到最愜意的通勤過程。(接下來,"#U5車主大聲說系列報導"還會有四位車主會先後接受U-CAR的採訪,請各位網友敬請期待!)