最值得推薦的跨界休旅─Toyota Corolla Cross 市場篇 | U-CAR

路易士

撰文

269,915

2020

11月

2

今年國產車市最火紅的產品,莫過於在 10 月 12 日發表的 Toyota Corolla Cross,它是 Toyota 全新推出的跨界休旅級距,無論造型、尺碼、空間或是動力配置,完完全全切中台灣人的口味,因此在短短一個半月的預售期間,就熱烈接獲 5500 張訂單。為了讓讀者能徹底了解 Corolla Cross,編輯部特別以兩篇幅進行深度分析,首先就從市場定位與競品分析談起。

三強鼎立,定位明確

台灣最暢銷的車款,通通都在 Toyota!這句話絕對不誇張,因為國產單一車種冠軍就是 Corolla Altis,進口車冠軍則為 RAV4,而現在有全新的 Corolla Cross 加入銷售陣容後,三大天王的態勢已然成形。不過,三大 Toyota 暢銷車互不受到彼此間的擠壓干預,而是各自擁有一片天,原因在於各個車款皆有明確的定位、價格帶與目標客層。

進一步細看,Corolla Altis 位居 70~80 萬價格帶,訴求務實、經濟,長年以來都是小家庭的購車首選。最新推出的 Corolla Cross 則是涵蓋 80~100 萬區間,以適中的尺碼搭配 SUV 外觀,在空間、舒適性上取得絕佳平衡點,因此吸引到許多由房車換購而來的小家庭。而 RAV4 主戰場則在 100 萬以上,以更大的車身提供更寬敞的乘坐舒適性,則是適合家中成員較多,或體型比較魁梧的消費者。由此即可看出,三款車定位非常明確,消費者進入展示間時絕對能很快找到適合自己的車款。

在 Corolla Cross 推出後,包含 Corolla Altis、RAV4 在內的三強鼎立態勢已然成形,各自定位明確,互不牽制影響。

當然,Corolla Cross 投入戰場後勢必遇到重重對手的挑戰,接下來就讓編輯部針對各環節進行剖析,從中挖掘 Corolla Cross 的優勢之處。

主要競品為 Kicks 與 HR-V

從 Corolla Cross 的尺碼、定位與價格三大因素,很明確的市場競爭者將有 Nissan Kicks 與 Honda HR-V,這輛款車都擁有穩定的銷售量,的確是不容小覷的對手。一開始,我們從尺碼進行分析,Corolla Cross 車長 4460mm、車寬 1825mm、軸距 2640mm,三大數據皆遙遙領先對手,這不僅讓它看起來更大器、更豪華外,對車廂空間也是有絕對的幫助。

Corolla Cross 的尺碼比競品略大,但長度仍控制在 4.5 米內,在營造空間的同時仍不犧牲都會行駛與停車的便利性,穠纖合度剛剛好。

在原廠公佈的實際比較中可發現,Corolla Cross 對於後座乘客是三者中最友善的,例如,它擁有較低的乘坐臀點,以及最大的車門開口高度,這樣一來上下車會比較輕鬆;後座腿部與頭部空間亦是同級最寬敞,搭配椅背兩段可調傾角設計,以及車門置杯架、中央扶手(含 2 組杯架)、以及獨家標配豪華的後座冷氣出風口,可想而知坐在 Corolla Cross 有著最佳的舒適體驗。此外,Corolla Cross 的行李廂容量達到 487 公升,勝過 Kicks 的 428 公升及 HR-V 的 437 公升,能塞入更多的行李箱及野營用具。由此看來,Corolla Cross 在維持一樣的輕巧體態下,既不影響都會穿梭的便利性(迴轉半徑僅 5.2 米),又能帶來更充裕、更宜人的乘坐表現。

Corolla Cross 的後門開口最大,上下車很方便;乘坐空間也是完勝,並且在增加後三角窗的情況下能得到更明亮的視野。
行李廂容量有 487 公升,寬敞又是好用。
運用軟塑料與皮革縫線鋪陳的內裝,質感有目共睹。

全車系標配 TSS 2.0 與 7 SRS 輔助氣囊

Toyota 對於安全性的重視,不分彼此,不僅 Corolla Altis 與 RAV4 已經將 TSS 智駕輔助科技與 7 SRS 輔助氣囊列為全車系標配,全新 Corolla Cross 也是全車系比照辦理,成為技壓競品的關鍵。這套 TSS 2.0 囊括四大項目,包含可在時速 30~180 公里間控制的 ACC 主動式車距維持定速系統、LTA 車道循跡輔助系統(含偏離警示、轉向輔助、搖晃警示)、PCS 預警式防護系統(含主動煞車、力道輔助、行人偵測)、以及 AHB 智慧型遠光燈自動切換,以上配備 HR-V 均付之闕如,而 Kicks 則漏掉 ACC 與 LTA。而 ACC 與 LTA 正是現在消費者最需要也最想要的兩大配備,這也剛好證明為何短時間內有大量訂單瘋狂擠進 Corolla Cross 的手上。

全車系標配 TSS 2.0 是 Corolla Cross 的大優勢,而且囊括 ACC 與 LTA 兩大系統,具備所謂半自動駕駛輔助的能力。

除此之外,Corolla Cross Hybrid 旗艦獨家擁有的項目包含 Bi-Beam LED 頭燈組、18 吋鋁圈、8 向電動調整駕駛座椅、感應式電動尾門等,再加上 8 吋 Wi-Fi 影音主機與 PVM 環景影像輔助等,都展現最大誠意回饋消費者需要,相信它的對手們都感到坐立難安。

獨家汽油與油電雙動力選擇

最後我們分析動力,Kicks 與 HR-V 兩款車都只提供單一引擎,HR-V 為 1.8 升汽油,Kicks 甚至只有 1.5 升,在動力輸出上相對薄弱。反觀 Corolla Cross 不僅提供國人愛用的 1.8 升自然進氣引擎,可輸出 140 匹最大馬力及 17.5 公斤米最大扭力,搭配換擋平順、加速線性的 CVT 無段變速附 7 速手自排功能,具備平均每公升汽油可行駛 14.5 公里的油耗表現外,更提供 1.8L Hybrid 油電混合動力,讓消費者有更多選擇。

同步供應汽油與油電兩種動力選擇,油電版更擁有每公升汽油可行駛 21.9 公里的平均油耗表現,傲視同級。

Hybrid 系統源自 Toyota 最先進也最成熟的設計,造就每公升汽油可行駛 21.9 公里的平均油耗表現,省油性遠遠超越一般汽油引擎,在動力輸出上更因為獲得馬達額外 16.6 公斤米的扭力推力,於超車時能感受到更強勁的加速表現。而在攸關動態表現的底盤結構上,Corolla Cross 採用 TNGA 模組化底盤,新世代後扭力樑除了有最佳幾何設計外,還搭配防傾桿與雙鋁合金底盤拉桿等強化設計,相較於對手採用傳統的扭力樑要更加平穩紮實,再一次勝出。

全面比較樣樣贏,本月主打推薦車

在一連串的比較分析後,不難發現 Corolla Cross 幾乎在每個關卡都勝出,它有最佳空間表現,TSS 2.0、7 SRS、後座出風口、感應啟閉尾門等都是獨家配備,而汽油與油電雙動力選擇更加彈性,讓崇尚 Hybrid 獨特節能與科技感的消費者能夠以親民的價格享受先進的科技,這在國產車中的確難能可貴,因此,試車組決定將本月推薦車的殊榮頒給 Corolla Cross!