受到疫情、缺料、晶片荒等影響,從 2021 年開始,新車市場可以說是充滿諸多變數,國內市場節奏也因此而有所變化來應對,許多品牌都會先行發表上市,並溝通交車時間稍微延後些許,也有不少品牌會直接延後產品上市時間。

U-CAR 在 2022 年初出刊的《2022 臺灣汽車年鑑》裡,藉由「期待新車單元」為大家整理了新年度裡預計會導入的產品,時隔半年後,在整個充滿異變的節奏後,究竟 2022 下半年度,會有哪些期待新車依照既定時程國內發表,又有哪些車上市計畫有所延宕或改變的?透過 2022 下半年期待新車系列報導,重新為大家再做一次整理。

2022 下半年期待新車─國產與進口一般品牌
品牌 車系 改款型式 上市時間
Citroën C5 Aircross 小改款 2022 Q4
CMC  E-Veryca 小改款 2022 Q4
Ford  Tourneo Connect 大改款 2022 Q4
Kia Ceed Sportswagon 小改款 2022 Q4
MG HS 全新車 2022 Q3
Nissan Kicks 小改款 2022 Q3
Nissan X-Trail 大改款 2022 Q4
Opel  Mokka
Mokka-e
全新車 2022 Q4
Opel  Grandland
Grandland Plug-In Hybrid
全新車 2022 Q4
Škoda  Karoq 小改款 2022 Q4
SsangYong Korando 大改款 7 月 22 日
正式上市
Suzuki SX4 大改款 2022 Q3
Toyota Crown Crossover 全新車系 2022 Q4
Toyota  GR 86 大改款 2022 8 月 18 日
Toyota GR Supra 手排車型 2022 Q4
Toyota  Town Ace Van 全新車系 2022 Q4
VWCV Caddy California 新車型 2022 Q4

Citroën C5 Aircross

  1. 小改款
  2. 引進時間:第四季
  3. 外觀小幅度調整
  4. 駕駛座艙換搭大型中控螢幕

Citroën 在 2017 年帶來了休旅車款 C5 Aircross,乃是品牌對應中型休旅級距競爭激烈的作品,國內市場總代理也在 2019 年時正式導入國內,隨著原廠在 2022 年初時,帶來了 C5 Aircross 的週期間小改款,寶嘉聯合也預計在 2022 年底前,於國內導入小改款版本。小改款在外觀上主要是進行細部調整,包含頭燈與晝行燈組取消分離式設計,連帶水箱護罩也進行了相對應調整,視覺上看起更為壯碩動感些許。車尾燈組同樣也進行修改,帶來明顯的視覺辨識性。

Citroën 在 2022 年初時發表了 C5 Aircross 的週期間小改款,而國內總代理寶嘉聯合也快速應對,預計在 2022 年底前有機會導入。

車室空間則有著不小幅度的改變,帶來截然不同的視覺印象,數位儀表維持既有 12.3 吋版本,而中控螢幕則是換上了 10 吋的版本,中央鞍座也換搭新的排檔系統設計,雖然沒有小改款前的設計感十足,但卻提升資訊辨識度與數位科技感。

小改款 C5 Aircross 車室內換上了更大吋數的中控螢幕,雖然沒有原先來得有設計感,但卻也增添資訊閱聽豐富性以及科技質感。

Ford Tourneo Connect

  1. 大改款
  2. 引進時間:第四季
  3. 與 VWCV Caddy 為雙生車
  4. 應有較完整 ADAS

國內在 2021 年導入市場的 Tourneo Connect,乃是鎖定廂式休旅市場的重要作品,也是用來與 VWCV 福斯商旅麾下 Caddy 車系抗衡的戰力,不過,Ford 原廠在 2021 年 10 月上旬所發表的全新第 3 代,就是 Ford 與 VWCV 最新合作產品。因此,基於第 5 代 Caddy 底盤所開發的新世代 Tourneo Connect,的確與 Caddy 有著雙生車的關係,無論在外觀或是內裝設計上,兩車系都有著相似的輪廓。

Ford 原廠在 2021 年 10 月上旬所發表的全新第 3 代 Tourneo Connect,乃是 Ford 與 VWCV 最新合作產品。

在內裝方面,3 代 Tourneo Connect 也變得更加科技化,依照車型等級不同,中控臺上方的中央資訊觸控螢幕有著 8.25 吋至 10 吋不等的配置,而儀表板則同樣提供了 10.25 吋全數位儀表板來取代傳統的指針式儀表,而駕駛輔助與先進主動安全科技部分,原廠也為其配置了較完整的布置。空間表現部分仍舊維持三排座椅設定,並且都具備折疊或移除的選項,最多可擴充置 3,000 公升的容積。

Tourneo Connect 仍舊維持三排座椅設定,並且都具備折疊或移除的選項,最多可擴充置 3,000 公升的容積。

Kia Ceed Sportswagon

  1. 小改款
  2. 引進時間:第四季
  3. 原先總代理僅單一車型導入
  4. 應維持 1.5 渦輪動力設定

以外型的變動來說,Ceed 家族在 2021 年下半年度所進行的小改款工程,首先的變化就是全面改採新廠徽,而不論哪種車型的尺碼與車身線條並未有什麼改變,主要是集中在頭尾燈內的排列、車頭與車尾保險桿的變動。以車頭的變化來說,LED 頭燈內的燈組排列,由單顆燈組搭配圍繞周圍的晝行燈,改為雙顆燈組與箭頭式排列的晝行燈樣式,霧燈也設計在頭燈組裡。接著在水箱罩、下氣壩乃至保險桿左右兩側的小改前霧燈位置,進行了格柵改良設計,從原先較為簡單的造型,改為較具年輕運動化的鋪陳。

Ceed 家族在 2021 年下半年度所進行的小改款工程。

在內裝部分,小改款 Kia Ceed 並沒有什麼調整,主要就是新增多 3 種內飾選項,使得消費者有 5 種座艙樣式可選。儀錶板與中央觸控螢幕仍然為 12.3 吋與 10.5 吋,主要亮點在於無線 Apple CarPlay 和 Android Auto 導入,另外還有中央扶手提供有後座乘客可充電的 USB 孔、雙區恆溫空調、8 具揚聲器的 JBL 音響系統等等。國內市場總代理台灣森那美起亞原先預定在 2022 年第三季時發表,但受到產能、缺料、航運嚴重塞車等影響,發表時間有所延宕,配備與車型設定等資訊,則仍有待總代理更進一步發表。

小改款 Kia Ceed 家族車內鋪陳並沒有什麼調整,主要就是新增多項飾材選擇。

MG HS

  1. 全新車系
  2. 第三季
  3. 1.5 升渦輪引擎搭配 7 速自排
  4. 跨界休旅產品定位

即將由中華汽車代理、重返臺灣市場的英國 MG 品牌,繼中華汽車在自家法說會上宣布 MG 品牌將會全國產化,同時今年將會有 PHEV 新車推出後,日前在環保署公開測試資訊中,則首度見到以中華名爵 MG 品牌名字送測的 HS 跨界休旅車款資訊,也更進一步的確認了 MG 重返後的首款戰力設定。

英國 MG HS 汽油版搭載 1.5 升直列 4 缸 T-GDI 渦輪引擎,自排版搭載 7 速雙離合器變速箱,可輸出最大 162 匹馬力與 25.5 公斤米扭力,並提供單一前輪驅動設定。

MG HS 車身尺碼為 4,574×1,876×1,664,而僅中國市場推出的小改款 Pilot 車型為 4,610×1,876×1,685,軸距均為 2,720mm,尺碼與現行 Mazda CX-5、Mitsubishi Eclipse Cross、Toyota RAV4 以及 Volkswagen Tiguan 較為接近,是屬於國內最熱門的中型 SUV 級距。

英國市場 MG HS 高階車型增列包含 LED 頭尾燈與序列方向燈、全景天窗、電動尾門、氣氛燈與雙區恆溫等科技配備。

配備部分,MG HS 在英國市場的標準配備包含免鑰匙系統、EPB 電子手煞車、數位儀表、10.1 吋中控多媒體、倒車顯影與 18 吋鋁圈,並且全車系配有 6 氣囊、MG Pilot 進階主動安全系統,包含 ACC 主動車距維持巡航、塞車輔助、AEB 自動緊急煞車、LKA 車道維持和 BSD 盲點偵測。

Nissan Kicks

  1. 小改款
  2. 引進時間:第三季
  3. 有望換搭 1.6 升 HR16 引擎動力
  4. 增列更多先進主動安全配備

裕隆汽車於法說會上公佈,小改款 Kicks 將於第 3 季登場,並搭載全新引擎、強化智行科技與安全配備,與先前傳出將導入新款動力的消息不謀而合。參考目前美規採用的 1.6 升引擎,可提供最大馬力 122 匹馬力及 15.8 公斤米扭力,相較國內提供 1.5 升動力,輸出的 124 匹馬力、15 公斤米扭力略有不同。至於是否包會有 e-Power 動力?勢必是各界關注的焦點。

裕隆汽車於法說會上公佈,小改款 Nissan Kicks 將於第 3 季登場,並搭載全新引擎、強化智行科技與安全配備。

小改款 Kicks 外觀仍然使用 Nissan V-Motion 設計語言,但是明顯看出和現有的手法有所不同。水箱護罩更寬、更深,尺寸明顯增加不少,頭燈造型則顯得較為狹長。原本分成上下兩區塊的保險桿,在水箱護罩加大之後整合在了一塊,霧燈則改為安放於保險桿上類進氣口的位置。車尾變化較少,僅有微幅調整,整體來說還是顯著增加了運動氣息。

Nissan X-Trail

  1. 大改款
  2. 引進時間:第四季
  3. 導入 e-Power 動力選擇
  4. 應有完整 ADAS 系統

同樣是在法說會時宣布,裕隆日產將在國產中型 SUV 市場推出全新參賽者,大改款 Nissan X-Trail 預約第 4 季登臺,法說會更公佈確定會導入 e-Power 動力科技的消息,大改款 X-Trail 曾在 2021 年 12 月,於裕隆三義廠區門口被 U-CAR 網友捕捉,當時 U-CAR 便斷言,大改款車型會在 2022 年導入,法說會公佈大改款車型第 4 季上市的消息,讓不少期待這款車型的消費者心中更加踏實了。

裕隆日產在法說會時宣布,大改款 Nissan X-Trail 預約第 4 季登臺,法說會更公佈確定會導入 e-Power 動力科技的消息。圖為日規版本 X-Trail。

事實上 X-Trail 新世代的導入,在 2021 年時就已經有相關跡象預告,當時已經有偽裝車在廠區門口被捕獲,不過,最關鍵的除了 e-Power 動力之外,燃油車款會採用何種搭配,現行美規 X-Trail 與中國版都採用 1.5 升直列 3 缸 VC-Turbo 動力,美規車型一開始是搭載 2.5 升 4 缸自然進氣引擎,後來才改為採 1.5 升動力,澳洲市場則是維持 2.5 升動力。究竟國內 X-Trail 新世代車系編成會怎樣布局,成為裕隆日產年度最重要的話題之一。

Opel Mokka / Mokka-e

  1. 全新車系
  2. 引進時間:第四季
  3. 小型跨界 SUV 作品
  4. 有望同步推出純電 Mokka-e

在 2022 年 6 月中旬,Master Win 集團宣布已與 Stellantis 汽車集團簽署德國 Opel 汽車臺灣總代理合約,並宣告德國 Opel 汽車將於 2022 年底強勢回歸臺灣車壇,雖然正式上線時間尚未公布,但產品導入的計畫卻也大致透露而出,首波導入作品中,小型跨界 SUV 的 Mokka 出線機率相當高。

Master Win 集團成立了 Opel Taiwan 歐吉汽車,取得德國 Opel 臺灣總代理,預計在 2022 年第四季正式登臺,而據悉登臺後很可能就會推出 Mokka 車系。

Mokka 外觀造型別具獨特風格,其體態也很成功地將跨界做出不同詮釋,運動風格並沒有絲毫減損,車室空間鋪陳則是將數位風格導入其中,休旅車款最重要的空間配置上,車尾行李箱容積保有一定水準,兼顧實用價值可不能少。動力單元部分,Opel 除了為其搭載有 1.2 升渦輪引擎之外,亦有推出純電的 Mokka-e,Mokka-e 擁有 100kW 動力輸出、50kWh 容量的鋰電池組、並支援 100kW 的最大 DC 快充功率。根據了解,包含 Mokka 與 Mokka-e 在內,應當都會是 Opel 重返國內市場後的開路先鋒。

除了傳統燃油車款的 Mokka 之外,純電的 Mokka-e 也會在首波戰力規畫之中。

Opel Grandland / Grandland Plug-In Hybrid

  1. 新車系
  2. 引進時間:第四季
  3. 對應競爭最為激烈的中型 SUV
  4. 有望推出 Plug-In Hybrid 車型

重返國內市場的 Opel,總代理歐吉汽車宣布正式簽約之後,也預告在 2022 年第四季上線,而首波作品規劃中,自然不能缺少市場最重要、也是競爭最為激烈的中型 SUV 市場,因此除了 Mokka 車系之外,當家中型 SUV 的 Grandland 車系自然也不能缺席;在 2021 年中進行世代週期間改款動作的 Grandland,主要就是取消原先車名中 X 的設置,並延續 Opel 新世代家族設計語彙的 Vizor 樣式,賦予車頭造型擁有更細膩的視覺質感。

在 Opel 重返臺灣市場後的首波上市作品中,中型 SUV 的 Grandland 車系應當會是首波重點之一。

Grandland 車室空間同樣也導入有數位化駕駛座艙,包含最大 12 吋的數位儀表、10 吋中控螢幕、智慧型動裝置串聯等,其他如豐富的駕駛輔助與安全防護功能自然也都有在配備列中,目前雖然並未能得知總代理屆時導入國內的相關規劃,但可以確定的是數位儀表、先進主動安全配備、甚至於環景影像等,都應當要列入配備項目中,否則市場競爭力就會不足。

導入國內的 Grandland 車系,應當會在先進主動安全配備、數位化科技等配備上多所著墨,否則市場競爭力就會較為不足。

更值得關注的部分,是 Grandland 車系的導入,應當除了燃油動力單元之外,也會有 Plug-In Hybrid 插電式油電混合動力系統的導入,不僅僅是對應國內環保法規需求,更重要的就是隨著電動車在國內市場能見度越來越高,許多消費者對於電能化動力配置也漸漸提高接受度,同時在油耗數字上的優勢,也有機會能幫助 Grandland 在市場上獲得熱烈回響。

除了燃油車款之外,據了解 Opel Grandland 車系應當也會導入 Plug-In Hybrid 的動力選擇。

Škoda Karoq

  1. 小改款
  2. 引進時間:第三季
  3. 矩陣式 LED 頭燈與全數位儀表板
  4. 1.5 TSI 汽油引擎搭配 7 速 DSG

小改款 Karoq 整體輪廓並沒有太大變動,但是在經過原廠設計師修改部分車身線條後,使之擁有更現代的視覺感受。首先在車頭部分,水箱護罩的鍍鉻飾條變得更加寬闊,而稍微縮小面積的頭燈組、以及更加立體的前保桿,都讓小改款車型更加俐落。而在車尾部分,改動最明顯的地方在於尾燈組、後保桿以及更銳利的板金折線。內裝改動的幅度並沒有太多。較為值得一提的是,全車系標配的數位儀表板(標配 8 吋、可選配至 10.25 吋全數位)以及新開放的 Eco pack 環保內裝套件選擇。

小改款 Karoq 不僅在內外觀上獲得小幅更新,也同時獲得矩陣式 LED 頭燈、全數位儀表板等科技配備。

科技配備以及駕駛輔助配備部分,歐規車型標配前方預警及自動煞車系統,而進階的 Travel Assist 則是列為選配,包含了 Predictive Cruise Control 自動巡航、Stop & Go 自動定車、號誌辨識、車道置中、塞車輔助以及緊急情況輔助等。最高階的 Travel Assist 則會再加入側方預警以及後方預警等功能。在動力方面,小改款 Karoq 已全數換用 EVO 世代之引擎,並提供汽油與柴油等不同燃油系統,不過,在經濟部能源局送測資料中會發現,首波送側出現的依舊為 1.5 TSI 汽油車型,和現行車型一樣可輸出 150 匹最大馬力與配置 7 速 DSG 雙離合器變速箱。

原廠透過這次小改款,強化車內 LED 氣氛燈,並導入選配的前乘客座電動調整。

Suzuki SX4

  1. 大改款
  2. 引進時間:第三季
  3. 全新外觀及內裝設計
  4. 1.4 升輕油電渦輪動力

在國內擁有悠久銷售歷史的 Suzuki SX4,原廠於 2021 年 11 月發表了第 3 代車系,而有鑑於 Suzuki Taiwan 表示自 2022 年起旗下品牌車型將全數搭載輕油電動力配置,現在於國內販售採用 1.4 升渦輪動力的第 2 代車系,預計也將在 2022 年被新一代 SX4 車系所取代。第 3 代 Suzuki SX4 在車身尺碼上維持與前代相同基礎的設定,包含車長 4,300mm、寬 1,785mm 及軸距 2,600mm 尺寸皆未做出變更,主要透過車高的增加,讓外觀設定上更接近跨界休旅車型。

雖說是大改款,但從規格數據來看,會讓人懷疑仍使用第二代的平台修改而來。隨著撞擊合格證、油耗測試等資訊出爐,也再次預告著新世代 SX4 的現身在即。

新一代 Suzuki SX4 採用全新的車頭外觀設計,以三點式 LED 燈組與水箱護罩中央飾條相連,前保桿下方更具備進氣壩與霧銀色護板,此外輪拱也具備黑色塑膠護板,車尾則以寬厚的透明尾燈,搭配充滿立體感的鈑件,強化外觀的設計造型特色。內裝部份除了重新設計的中控台及儀表配置外,並具備支援 Android Auto 和 Apple CarPlay 連結機能的 9 吋觸控螢幕資訊娛樂系統。動力設定上,新一代 Suzuki SX4 採用 1.4 升輕油電渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力 127 匹與 23.9 公斤米扭力,並具備前輪驅動與 Allgrip 四輪驅動選擇,其中前驅車型可在 9.5 秒由靜止加速至時速 100 公里。

廣  告

Toyota Crown Crossover

  1. 全新車系
  2. 引進時間:第四季
  3. 日規 2.5 油電與 2.4 渦輪油電
  4. 雙 12.3 吋數位儀表+TSS 3.0

Toyota 在 7 月 15 中旬正式發表大改款、第 16 代 Crown 車系,新一代分為 Crossover 跨界旗鑑、Sport 中型 SUV、Sedan 傳統轎車、Estate 大型 SUV 共 4 種車身型式,首波公佈的則是 Crossover 版詳細資訊。主要將過往的轎車與跨界元素結合,有著 1,54omm 的車高,但不採過去的 GA-L 後驅平臺、而是改採 TNGA 底盤前驅橫置引擎搭配後軸馬達的架構,並提供 2.5 升自然進氣油電四驅、以及全新的 2.4 升渦輪油電系統四驅。臺灣市場先前預告第四季導入的跨界旗鑑,應當就是此次的 Crossover 版本。

大改款第 16 代 Crown 車系,新一代分為 Crossover 跨界旗鑑、Sport 中型 SUV、Sedan 傳統轎車、Estate 大型 SUV 共 4 種車身型式。

內裝部份,從目前先行公佈的 Crown Crossover 右駕車型來看,內裝導入 Toyota 品牌最新世代的 12.3 吋全彩數位儀表、搭配中央 HD 高解析度 12.3 吋觸控螢幕,中控台藉由飾板將儀表與中央螢幕相連,並可選用雙色對比的皮革讓控臺更顯層次感。中控螢幕除原廠導航外,也支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接、Miracast 連接、以及原廠聲控系統功能。

Crown Crossover 的車身長寬高分別為 4,930×1,840x1,540mm、軸距則為 2,850mm。車寬放大 40mm。車長也略為增加 20mm。

新世代 Crown Crossover 搭載了 Toyota 品牌首見全新的 2.4 升 Dual Boost Hybrid 渦輪油電系統,則是搭載代號 T24A-FTS 的 2.4 升渦輪增壓引擎,結合前後雙馬達四驅的 E-Four Advanced 動力分配系統、後軸 eAxle 馬達、品牌油電少見的 Direct Shift-6AT 變速箱、以及全新開發的雙極鎳氫電池組。原廠強調這套動力可帶來更強勁的低扭反應,以及更線性直接的駕馭感受。

全新的 2.4 升 Dual Boost Hybrid 渦輪油電系統,則是搭載代號 T24A-FTS 的 2.4 升渦輪增壓引擎,結合前後雙馬達四驅的 E-Four Advanced 動力分配系統。

Toyota GR 86

  1. 大改款
  2. 引進時間:第三季 (預定 8 月 18 日)
  3. 2.4 升水平對臥 4 缸自然進氣引擎
  4. 應有 6 速手自排與 6 速手排變速箱選擇

於 2021 年 5 月首度發表的 GR 86 車系,可以視作原先 86 車系的大改款車型,並在大改款後首度冠上 GR 之名,新車原預計在 2021 年第四季導入國內販售,但受到疫情及新車推出時程延後影響,GR 86 車系改為 2022 年第三季引進國內市場。總代理和泰汽車則在 2022 年 7 月 18 日,正式發出 GR 86 新車上市發表會媒體邀請函,確認 GR 86 車系將選擇在 2022 年 8 月 18 日,於台中麗寶國際賽車場正式發表。

GR 86 原本總代理和泰預計在 2021 年第四季導入國內販售,但受到疫情及新車推出時程延後影響,GR 86 車系改為 2022 年第三季引進國內市場。

總代理和泰汽車雖然尚未公佈 GR 86 車系的導入規格及車型編成設定,但依現行車款的車型配置看來,預估仍會提供 6 速手自排及 6 速手排兩種變速箱選擇,動力部分則採用代號為 FA24 、排氣量擴大為 2.4 升的水平對臥 4 缸自然進氣引擎,並具備 D-4S 缸內直噴與岐管噴射雙噴射系統,維持前置後驅布局,動力輸出及性能表現將較現行車款有所提升。

GR 86 車系動力採用代號為 FA24 、排氣量擴大為 2.4 升的水平對臥 4 缸自然進氣引擎。

Toyota GR Supra

  1. 新車型
  2. 引進時間:第四季
  3. 手排變速系統
  4. 減重以求更出色性能演出

車迷等待許久,終於迎來了 Toyota GR Supra 換裝手排變速箱。2023 年式 RZ 車型提供 6 速 iMT 手排選配,除了車內可以看到手排的排檔桿之外,Toyota 也把車尾的「Supra」車名徽飾改成紅色字樣。原廠雖然說明變速箱為新開發配備,不過既然專供 3.0 升引擎使用,不難推測與 BMW 應該有著深厚淵源。

新年式 Toyota GR Supra 推出手排車型,但僅限 3.0 升 6 缸車型,和泰汽車也相當積極地、預計第四季導入國內市場,延續 GR 在性能樂趣上的持續紮根。

GR Supra 上搭載的 6 速 iMT 手排變速箱,所使用的軟體特別針對性能需求客製,換檔時隨著離合器踩踏或釋放,系統會自動調整扭力輸出分配;降檔的時候則盡可能實現較為平穩而一致的性能感受。除了換上手排變速箱,Toyota 也對手排版本進行不少更動,包括刪減皮革座椅、電動調整功能以及腰部支撐。搭配更換 19 吋輕量化輪圈,每顆能減重 1.2 公斤。此外,音響系統則換成 JBL Premium Sound System,林林總總的調整與更動,使得總車重下降 38.2 公斤左右。

為了放置排檔座,中控台各項功能介面的位置稍有調整,確保換檔時的操作便利性和手感。

Toyota Town Ace Van

  1. 全新車系
  2. 引進時間:第三季
  3. Toyota 全新國產廂車
  4. 1.5 升自然進氣動力

Toyota 總代理和泰汽車在 2021 年 11 月 24 日首度舉辦了品牌全新國產商用車 Town Ace 新車預賞會,提供鐵床手排、木床手排 、木床自排以及木床自排 TSS 總計 4 種車型選擇,且預計將在農曆年後正式上市並開始交車。而除了首波的貨車版本外,Town Ace 也將預計推出廂車的車型選擇,而新車上市時間則約莫落在 2022 年的第三季左右。

推出 Town Ace Van,成為和泰汽車搶攻商用車市場另一項利器。圖為日規版本。

雖然目前和泰汽車並未公布 Town Ace 廂車的相關規格資訊,不過由海外市場的車型規格推估看來,應會採用與 Town Ace 貨車版本相同的動力配置,皆使用可輸出 98.4 匹最大馬力及 13.7 公斤米最大扭力的 1.5 升自然進氣引擎,傳動系統則有望提供 5 速手排或 4 速自排變速箱,並採後輪驅動設定,且同樣導入引擎自動啟閉系統強化節能表現。在主被動安全配備設定上,則預計標配包含雙輔助氣囊、VSC 車輛穩定控制系統、TRC 循跡防滑控制系統及 HAC 上坡起步輔助系統,而頂規車型則有望搭載 TSS 主動安全系統。

Volkswagen Commercial Vehicle Caddy California

  1. 大改款
  2. 引進時間:第四季
  3. 車內擁有床鋪、廚具
  4. 車頂可選配全景玻璃天窗

Caddy California 同樣採用 MQB 橫置引擎模組化平臺上,並擁有包括標準軸距版和長軸版兩種車型,車長分別為 4,501 mm 和 4,853 mm,車內擁有戶外生活所需的設備,其中包含易於操作的折疊式收納床墊,原廠表示床墊收折後只剩下攤開時約 1/3 的長度,並可巧妙收納於行李廂中。Caddy California 也可選配小型廚具組,整合於後行李廂左側的置物櫃中,抽屜式設計便於使用,下方另有簡易型抽屜與空間可以擺放餐具、碗盤及食材。

VWCV 福斯商旅於 2020 年 9 月,推出著重露營功能的 Caddy California,接替前一代 Caddy Beach 的地位。

車頂可選配面積達 1.4 平方公尺的全景玻璃天窗,白天提供良好採光、晚上可用來看星空;此外,後方兩側車窗有可以承重 5 公斤的儲物袋,各車窗也有磁鐵吸附式的遮陽簾。床底下收納袋中藏有兩張露營椅和一張露營桌,可以和帳篷搭配使用,且帳篷經特殊設計可以快速展開並與 Caddy California 相連,形成更寬敞的露營活動空間,也可以獨立使用與 Caddy California 形成兩個別的睡眠場所。

Caddy California 車內擁有折疊式床墊,可以把車內化身為移動寢室,另還可選配簡易廚具及大面積全景玻璃車頂。

大環境因素不確定因素太多,仍有不少延後登場時機

在缺料、晶片荒等因素影響下,即便是國產車款也在產能上有所受阻,不僅無法發揮現行產品力之餘,就連新車的登場時機也同樣有所影響。例如 Hyundai Tucson L 車系原本預計要追加推出 2.0 汽油、Hybrid 油電等動力選擇,但上市時間目前則很可能延宕到 2023 年。此外,南陽實業在 2022 年初時曾經有 Custo 車系現身被網友捕獲,是否確定要在國內市場發售,目前同樣充滿了未知度,但如果能在國內推出,確實有機會搶食 7 座休旅的市場大餅。

除了南陽實業之外,中華汽車之前提到過多次要導入的 Mitsubishi Eclipse Cross PHEV,雖然同樣也再次出現在法說會報告中,但其國內上市之路目前仍充滿變數,後續也值得持續追蹤報導。至於 Subaru 原訂要導入的 Levorg 與 WRX 兩車系,則因應環保法規的考量,恐有待純電戰力的 Solterra 車系登場後,才有機會與國內消費者見面了。

上市時程延後
車系 車型 延遲原因
Hyundai Tucson L Hybrid 產能
Mitsubishi  Eclipse Cross PHEV
Subaru Levorg
Subaru WRX