U-CAR專題

專題報導

操控樂趣 豪華科技感一應俱全─BMW 118i豪華運動版

2019/12/13

愛迪生

撰文

4,105

提到BMW,相信多數人第一個浮現的印象,就是充滿駕馭樂趣的產品。確實,BMW一直以來都以操控見長,也以給予駕駛與車主極富樂趣的產品為主要目標。不過,就因為這塊操控的招牌相對耀眼,我們常忽略了,BMW其實也是來自於德國的豪華品牌,也擅長營造豪華質感與開發先進科技。

小車價格,即能入主1.8升中型轎車-70萬內級距轎車市場剖析

2019/12/09

愛迪生

撰文

27,624

有人常以「萬物飛漲,只有薪水不漲。」來形容物價攀升的現象,是許多人對於生活最深刻的感受。尤其中型轎車價格帶多半提升至80萬至90萬不等,而在70萬價格以內預算下,如何在找到最適合的轎車,本篇將進行剖析。

[CarDesign] Hyundai設計師Luc Donckerwolke與4代Santa Fe的感性邂逅

2019/12/05

William

撰文

10,234

近年來各家車廠都積極導入家族設計語彙,但在激烈的造型設計競賽中,要如何在眾多車廠間發光發亮,就得要看設計師本事了。[CarDesign] 就以大改款第4代Hyundai Santa Fe為範例,來為讀者敘述Hyundai如何在設計上下工夫。

造就你我的精彩人生─Nissan Altima天天都完美

2019/11/27

Morning W.

撰文

7,736

近年來,中大型豪華房車紛紛呈現年輕化、運動化、個性化的趨勢,原本的市場空缺改以休旅車填補,箇中變化十分耐人尋味。從而立邁向不惑,無論朝九晚五還是周末閒暇,Nissan Altima總能在不同情境忠實扮演的角色,豪華、舒適、動感,而且饒富樂趣……。

可變壓縮比開創內燃巔峰─Nissan Altima動力同級之冠

2019/11/27

Morning W.

撰文

7,545

一百年多來,內燃機科技不斷進化,分項說明,材質以追求輕量化、高散熱、耐用度為主,至於控制進氣與排氣的機構則紛紛加入可變機構,引擎設計越來越輕巧與精密。而全新世代Altima搭載VC-Turbo可變壓縮比引擎,讓我們領教科技日產的魅力。駕馭獨步全球的可變壓縮比引擎,科技榮耀感油然而生。

高感度豪華坐駕─Nissan Altima

2019/11/27

Morning W.

撰文

16,916

中型進口房車向來是兵家必爭之地,日系代表車款Nissan Altima讓我們感受質能並進的造車思維,產品實力格外堅強。尤其中型房車的客層往往具備深厚的經濟實力,鑑賞能力亦不在話下,想要滿足他們的需求,車廠必須端出面面俱到的造車能耐,更必須讓移動過程充滿舒適與豪華,安全防護更是不容閃失。

風格獨具!發表會出包,Cybertruck仍為Tesla募集2000萬美元資金

2019/11/26

小亮

撰文

6,502

雖然發表會出了包,車輛造型也飽受爭議,發表後股價還大跌了7%,但是Tesla執行長Elon Musk在11月25日於Twitter上宣布,已接到20萬張Cybertruck的訂單,亦即因為Cybertruck的發表會,Tesla再次收到2,000萬美元的現金。

頭家發大財,誰是好幫手?Toyota Lite Ace與國內對手比較

2019/11/26

明翰

撰文

30,678

CMC為Veryca菱利推出大改款,加入ABS、ESC與換上動力更大也更環保的新引擎後,Suzuki也將新世代Carry再次導入國內,同時U-CAR網友也拍到Toyota Lite Ace小貨車的間諜照,有望國產再讓國內小貨車級距的競爭重新點燃。

進口7人座SUV冠軍首選─Škoda Kodiaq

2019/11/21

路易士

撰文

55,041

對於人口數較多的家庭而言,一般5人座SUV的空間不敷使用,非得升級7人座才夠看!今天要介紹的就是進口7人座SUV銷售冠軍–Škoda Kodiaq,這款車在2019年1至10月份的掛牌數遠遠超越其他競品,甚至比第2名要多出一倍以上,它憑什麼能夠坐擁冠軍榮耀?只要了解其產品的優越處就能一清二楚。

最嚴苛的賽事挑戰─ 24小時利曼賽

2019/11/18

路易士

撰文

14,299

在千百種的國際汽車賽事中,速度最快、比賽時間最久、對車輛與車手考驗最大者莫過於24小時利曼賽。這項最古老的賽車運動比得不僅是24小時內誰的行駛距離最長,更是機械耐用度、空力設計、以及車手耐力的總體性考驗,日以繼夜地奮力追求勝力。

擁抱奧迪趁現在─Audi A3、Q2、Q5特仕車

2019/11/18

陳帝鴻

撰文

21,643

即日起選購Audi Q5、Q2以及 A3 Sportback「S line限量版」車款的消費者,購車時只要添上0至4萬元,就可以升級擁有總價值最高達18萬元的配備。只要添加少少的預算,就可以得到大大的升級,讓你的車再美一些、再帥一點,讓你跑起來再快一點、心情再High一些,漂漂亮亮成為都會新移動鎂光焦點。

2019法蘭克福車展:改變,是為了承擔更多的責任 – Volkswagen集團之夜現場觀察

2019/11/15

小亮

撰文

23,641

當四周的布幕掉下,全新的平面化廠徽與高彩度、透明開闊的全新展場出現在所有人面前,你以發現,Volkswagen,不一樣了!這是小亮參加2019年IAA法蘭克福車展的Volkswagen集團之夜記者會之後的強烈感覺。

電動車時代即將來臨─我們必須要感謝Tesla

2019/11/14

小亮

撰文

12,978

Porsche在2019年發表了全新的電動車產品Taycan,Turbo S車型里程超過400公里、極速超過260公里,靜止至時速200公里的加速9.8秒。看到這樣的規格,在熱血沸騰之際,我們還必須說:感謝Tesla。若不是有Tesla,我們可能還要再等20年才會看到如此精彩的Porsche電動車產品。

[CarInsight] 商旅一哥華麗變身,中華Zinger競爭對手到底是誰?

2019/11/14

小亮

撰文

11,356

隨著新款Zinger推出,也勢必在新車相關級距造成變化,並影響潛在消費客層的選購清單,因此,我們也對於Zinger車系競爭對手到底是誰?感到好奇。現在,U-CAR就透過最新的 CarInsight 數據來一探究竟吧!

計畫正式重啟–平民賽車計畫20:Gmotor 111 Track Day麗寶賽道日體驗

2019/11/08

張為揚

撰文

14,280

因緣際會下,URT幸運地找到車況非常好的5代3門Civic,而且因為這幾年國內拉力/爬山賽一站比一站精采,所以我們不但確定將以這輛「小黑II」挑戰2020年的UCRA拉力賽,還參加了由Gmotor所主辦的111 Track Day麗寶賽道日。