U-CAR專題

專題報導

文武兼備完美座駕─Toyota Corolla Altis GR Sport捨我其誰

2020/05/29

愛迪生

撰文

1,670

Toyota GAZOO Racing將性能DNA灌注到旗下量產車款,近來最具代表性莫過於Corolla Altis GR Sport,同時結合品牌於全球車壇最暢銷車系優勢,再加上Toyota GAZOO Racing專屬裝扮與調教,將兩者特色發揮最大公因數。

Making ever-better cars!Toyota GAZOO Racing從修羅場淬煉完美

2020/05/29

愛迪生

撰文

1,116

你以為的Toyota是如何?是符合大眾需求的多元產品陣容?穩定且高妥善率的品質?還是優異的維修保養服務水準?答案確實是以上皆是,但如果再加上一個「優異的性能實力」,如何?

與職業冠軍車手陳意凡的差距...玩一場F1 2019賽車遊戲就明白

2020/05/29

明翰

撰文

7,252

我本來以為,與陳意凡同場較勁F1 2019賽車遊戲後,這篇心得文的標題可以寫:追上職業冠軍車手陳意凡的唯一機會!直到比賽過後,心裡只會大嘆:原來這就是凡人與冠軍車手的差距阿......究竟職業車手是如何看待模擬賽車呢?

唯一邁入2代的電動車─以穩定行銷全球的Nissan Leaf

2020/05/29

明翰

撰文

974

Nissan Leaf在2010年的問世,不單只是其為品牌電動車的意義,更讓電動車成為一般民眾日常生活代步車的想像化為可能,以更親民的售價、穩定的品質成為值得信賴的選擇。直到2017年,Leaf也成為唯一行銷全球、並邁入2代的純電動車款,對於全球電動車壇的發展,存有舉足輕重的歷史定位。

零排放,就是現在進行式!─ Nissan Leaf一日公務員體驗

2020/05/29

張旭

撰文

846

為了解第2代Leaf在一日都會生活圈的實際應用、目前政府針對充電網建置的支持,編輯部特別以「一日公務員」的角度,尋訪雙北市多處公有充電樁,除親身感受Leaf都會移動特性,也一探現行都會區充電網的密度與便利性如何。

[U-CAR平均能耗]─Nissan Leaf與Tesla Model 3正面對決

2020/05/29

吳加男

撰文

974

電動車世代中,「能耗」與「續航力」的表現,則是絕大多數消費者所考量的因素。因此,執行[U-CAR平均能耗]測試,來驗證電動車能耗表現,並挑選是目前臺灣市面上販售的Nissan Leaf與Tesla Model 3進行實測,提供消費者參考。

理性與感性─Nissan Leaf與Tesla Model 3設計出發點的差異性

2020/05/29

編輯部

撰文

1,349

Nissan Leaf設計的出發點,除了展現出電動車的環保節能外,亦著重於車輛的實用便利性、品質與安全 ,更維持傳統車廠對於消費者用車需求基礎的堅持,相較於Tesla Model 3車系著重於科技展現有明顯不同。

傳統操作介面對上極簡整合風─Nissan Leaf與Tesla Model 3操作介面比較

2020/05/29

編輯部

撰文

865

雖然價位接近,但品牌定位不同、車廠歷史差異極大,這都讓Nissan Leaf與Tesla Model 3在車內操控介面有著極大的差距。一款仍然是為駕駛設計的電動車、而另外一款則是不得不給人開的自動駕駛車。

全方位實力展現有型魅力─BMW 218i Gran Coupé M Sport

2020/05/22

Frank

撰文

31,265

豪華入門轎跑車近幾年僅有M-Benz CLA一支獨秀。近期BMW選用UKL前驅模組化平台,打造2 Series Gran Coupé直接瞄準CLA而來,運用強悍操控性能,搭配源自於8 Series Gran Coupé的絕美造型,強勢進軍豪華入門轎跑車市場。

[U指數]共享汽車服務調查,網友喜歡或討厭的原因是什麼?

2020/05/22

編輯部

撰文

5,046

隨著2020年第1季爆發新冠病毒疫情後,直接改變人們對於移動交通工具的選擇,再加上國內共享汽車服務的品牌已有Zipcar、iRent與Smart2go等多家,因此,此次 [U指數] 決定以共享汽車為主題,詢問網友對於該服務的相關看法。

[選購指南] 2020年豪華品牌中型車

2020/05/22

編輯部

撰文

48,503

豪華中型轎車這個級距,是臺灣豪華車歷史最悠久的主戰場,所有豪華品牌在此級距一定都會有對應車款。而除了傳統轎車以外,豪華車市場多元化的需求,國際一線豪華品牌甚至推出許多延伸車型,像是斜背轎跑、旅行車,或是敞篷車甚至雙門四座轎跑。

收藏首選:與F1車手同行–2018 Ferrari 812 superfast

2020/05/15

張為揚

撰文

10,594

儘管在Ferrari原廠的定位中,擁有800匹馬力的812 Superfast、只能算是限量Hypecar之下的12缸Sport系列旗艦,但是這輛碳纖維集氣箱上擁有兩位Ferrari車隊當季F1車手親筆簽名、大量Tailor Made訂製細節上身的白色812 superfast,就收藏價值與增值空間來看,一點都不比限量車款來得遜色!

[選購指南] 2020年豪華品牌小型車

2020/05/08

編輯部

撰文

52,128

可視為豪華品牌入門的小型車款,雖是以掀背車款為主流,但在市場需求多元化走向的前提下,亦衍生出多款車型選擇,其中更包含了小型MPV、特殊的獵跑旅行車款以及現今已蔚為風潮的4門Coupe車型。而在車身尺碼設定上,主流級距的車長設定約莫介於4,000mm~4,700mm之間。

[U指數] 2,767名網友認為執法公信力陷破產危機!區間測速議題大調查

2020/05/05

編輯部

撰文

12,555

[U指數]發動區間測速議題大調查,透過問卷系統來直接反應國人對區間測速的真實看法,最後,[U指數]在短短的一周時間,有超過3千位網友參與調查,清楚顯示此議題所受到的關注!現在,我們依序來看網友的真實想法。

開在哪?要不要減速?該開雙黃燈嗎?─高速公路上遇到下暴雨的處置措施

2020/05/04

陸奕夫

撰文

21,827

梅雨季加上夏天的午後雷陣雨季節又要到了,每到此時高速公路都會出現很可怕的暴雨,而這時如果你不幸的必須行駛於其上,那麼究竟該開在內線?中線?外線?又究竟該不該減速呢?還有雙黃燈到底該不該打?