專題報導

[規配懶人包]CR-V、X-Trail相繼導入先進駕駛輔助系統,國產SUV配備戰一觸即發

2018/05/25

蘇佑倫

撰文

16,697

Nissan X-Trail甫於2018年5月24日發表小改款車型,在此重量級國產SUV正式發表上市之時,U-CAR重新檢閱一次當前市場戰力,召集了多達6款主流國產SUV車系,透過[規配懶人包]單元,看看哪個車系最能符合讀者需求。

品牌經營權轉換,車輛合格證如何讓渡?

2018/05/23

明翰

撰文

8,430

一輛車正式出廠之後要能夠順利到監理站領牌,一定要取得合格證才行。而先前Porsche品牌經營權轉換,不少人發生先前下訂卻必須延後交車的情形。經U-CAR了解之後,事實上關鍵之一在於車輛合格證。因此本篇將帶大家簡單了解,品牌經營權轉換後, 車輛合格證的讓渡過程。

真心不騙,全球首試新世代X5!BMW Digital Day 2018德國慕尼黑參訪體驗 (下)

2018/05/16

高英凱

撰文

11,348

真心不騙,這次最令人驚喜的體驗行程,是新世代X5測試車的混合實境體驗,英凱興奮地戴上VR虛擬實境裝置後,一開始的畫面,不就是昨天才抵達的慕尼黑機場停車場,環顧車外四周甚至還可以看到德國漢莎航空的招牌!

[T-NCAP]成立T-NCAP之後,撞擊測試車單該如何規劃才合理?

2018/05/15

明翰

撰文

7,439

T-NCAP初期主要針對國內的熱銷車款執行,不過究竟如何定義熱銷車款?如果選擇國內10款熱銷國產車執行撞擊測試需要多少經費?進口車如果比照ANCAP沿用國外的撞擊報告,大家接受嗎?本篇帶大家一起來了解。

多一雙眼睛 多一份安全—從BSW與RCTA淺談Nissan Intelligent Mobility智行科技

2018/05/15

Morning.W

撰文

6,763

隨著行車安全意識抬頭,消費者越來越重視安全配備,汽車科技日新月異,行車安全不單分成主動與被動兩大領域,還要加主動偵測科技。原因很簡單,如果能為駕駛者提供即時行車訊息,等於在車上加一對眼睛,更能防範於未然。

玩轉個性視野-智能休旅Ford EcoSport放肆跨界

2018/05/11

Curly

撰文

31,077

當生活型態改變,休閒生活比重愈來愈高,扮演更重要角色的同時,我們對車的期待與想像,不再只是交通工具,不再只是單純的移動,而是期盼它們可以滿足我們更多的需求;像是更多元的機能、更能夠適應各種地型的穿越能力、更多的個性、更靈活的駕馭感受,甚至,更輕巧、節能,又有效率。

歐系體質,科技氣派─Ford Mondeo圓輕鬆座擁歐系車的夢

2018/05/10

Morning.W

撰文

31,331

Ford Mondeo不僅只是歐洲設計、歐系思維,更是直接從歐洲產現進口販售,而且也維持著合理的價格帶。現在,坐擁歐洲車,甚至是歐洲進口中大型轎車,已經不是遙遠的夢,而是近在咫尺的未來。

未來就在眼前,BMW Digital Day 2018德國慕尼黑參訪體驗 (上)

2018/05/09

高英凱

撰文

7,154

英凱從沒遇過一場海外採訪行程,帶了整包相機卻一張照片都沒有拍到。但這戲劇性的轉折,卻絲毫不減損這場在德國慕尼黑所舉行的BMW Digital Day 2018,活動內容的精采程度,因為透過它,你能看到BWM的未來,就在眼前!

免換胎就可越野-第3代Porsche Cayenne全車解析(二)

2018/05/08

陸奕夫

撰文

10,273

除了車體、新的主動式空力套件以外,第3代Cayenne將所有Porsche最新科技都搭載於新車上,包括新的鏡面碟盤PSCB、PDCC電子動態阻尼懸吊系統、氣壓懸吊等,都讓Cayenne能夠成為一輛以擔任日常代步、運動、以及越野使用的全面性休旅車。

跟著Lulu出任務!「Toyota玩具愛分享」用環保讓愛延續

2018/05/04

愛迪生

撰文

6,579

「玩具」與「汽車」都曾陪伴人生許多美好時光,但隨著時間過去,狀況不再新穎而面臨損壞或被丟棄命運,這時,若可以延長壽命修復,就可以帶給更多人歡樂與意義。「Toyota玩具愛分享」,就是以此為出發點的系列活動!

Toyota服務廠推出多樣生活商品,利high金加購好康享不完!

2018/05/04

愛迪生

撰文

8,125

開車保養,這是每個開車人都知道的例行公事,但你一定不知道的是,現在Toyota回廠保養還可以用累積的紅利點數以超划算價格購買生活商品,精打細算省下更多儲蓄金,一點一滴累積生活小確幸!

動態進化,靈活有勁—Škoda Karoq開創SUV新局

2018/04/27

21,565

接續在Kodiaq之後現身的Karoq,是Škoda新世代SUV戰略中的第二款產品,目的,並非是接替原有的Yeti,而是帶領Škoda進入傳統的SUV分級當中。不過,選擇在道路環境相對狹小的綠島進行試駕,其實也是讓被Škoda Taiwan設定為動態進化版SUV的Karoq一展長才的絕佳舞台。

小兵立大功、有備而無患!─論新車都應該要有的配件

2018/04/12

江諺儒

撰文

41,603

大家在購車時,往往注重車輛外型、內裝、傳動、舒適及安全配備等,不過有關隨車配件卻是容易被忽略。但事實上,車輛的配件重要性遠超出我們所想像!因此,以下將會探討有關車輛配件的種類,包含現今市售車附上的、以及沒附上卻也相當重要、用車人應當擁有的。

別讓你的誤開門,變成別人的「鬼門開」!網友創意發想彙整與再論述

2018/04/09

江諺儒

撰文

24,369

U-CAR先前發表的「隨意開車門?天使折翼的慘痛啟示」,是以在日前發生亂開車門、導致寶貴生命驟逝的事件,不僅點擊突破2.2萬次,更引起了不少網友們的答覆以及討論,以下會將各方想法彙整並重新論述。

經典傳奇、完美進化,即刻坐擁美式肌肉車─2018 New Ford Mustang霸氣登場

2018/04/09

38,033

Ford Mustang自1964年問世以來,以超過50年歷史,讓它幾乎等同美系肌肉跑車代名詞,歷年硬漢形象深植人心。如今,2018 New Ford Mustang帶著充滿美式肌肉車的靈魂,以200萬內的價格即可輕鬆坐擁美式傳奇跑車。